Это напиток рубинового цвета с фиолетовыми отблесками.
В аромате выделяются интенсивные оттенки спелых красных фруктов с нотками молочного шоколада и легким минеральным оттенком.
У этого напитка бархатистый вкус с элементами какао, сливы и корицы, минеральностью и приятной древесной изюминкой. Раскрывается в свежем приятном продолжительном послевкусии.
Щедрое полнотелое вино, которое пойдет, как и сочный аперитив, так и в дуэте с тартаром из тунца, красным мясом на гриле, белым мясом, сырами, рагу.
В создании красного сухого вина Фронтонио эль Касетеро участвуют не только мастерство профессионалов, а и 100% сорта Гарнача. Ферментация и винификация происходит в чанах из цемента. Потом молодое вино отправляют выдерживаться в дубовые бочки на 4 месяца.
Бодегас Фронтонио был создан в 2008 году тремя друзьями из Арагона: Фернандо Мора (кандидат в мастера по виноделию), Марио Лопес (энолог из Бодегас Борсао), Франсиско Латаса (юрист и эксперт по международной торговле). Их цель – придать красоту виноградникам области Вальдехалон с континентально-средиземноморским климатом. Сейчас они напрямую управляют 50 гектарами виноградников с органической сертификацией с 2017 года. Их большая часть расположена в окрестностях Эпилы. У них разный возраст, типы почвы и экспозиция. Там жаркий климат с низким количеством осадков и сильным ветром.
В настоящее время Бодегас Фронтио производят вина в небольшом помещении винодельни, процесс их создания происходит с минимальным вмешательством.