Рубиново-красный цвет со сбалансированными танинами и насыщенной текстурой.
Благоухающий букет выражает интенсивные пряные нотки фруктов и специй.
Вкус наполнен гармоничным балансом, усиленным приятными танинами.
Отлично сочетается с грибным ризотто, жареными или тушеными блюдами из красного и белого мяса, дичи, зрелыми сырами. Рекомендуемая температура подачи вина – 16-18 градусов.
Негроамаро – сорт винограда, ягоды которого имеют насыщенный черный цвет.
В переводе с древнегреческого черный мавр.
Ягодные гроздья для этого напитка собираются и отбираются вручную. Виноградники выращиваются на супесчаной почве.
Сбор урожая проходит в середине сентября.
Вино состоит на 100% из сорта Негроамаро.
Далее виноград бережно прессуют, и сусло проходит процесс мацерации на дне фильтра.
Ферментация происходит с использованием местных дрожжей в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре в течение 10 дней.
После этого, вино выдерживают в стальных чанах, разливают по бутылкам и выдерживают еще 1 месяц.
В результате получается мягкое и универсальное вино с типичными фруктовыми нотками.