Заказы, оформленные после 18.00 и в воскресенье, доставляются на следующий день
Дегустационные заметки
Вино Новал Порто Тони 0,75л
Интересные факты
Португальцы были первыми не только в знаменитую эпоху Великих Географических Открытий.
Они также в числе первых стали устанавливать и утверждать стандарты виноделия и условия торговли вином, обогнав Францию, Италию и Испанию.
В 1933 Правительством страны был создан Институт Вин Доуру и Портвейна (сокращённо IVDP-Instituto Dos Vinhos Do Douro e Do Porto).
Возглавляет его Президент Португалии.
В обязанности института входит контроль над происхождением портвейна, исследование стратегий торговли, наблюдение производства вина в регионе и соблюдение качества.
А также продвижение современных агротехнических технологий.
Даже скромный портвейн Тони подвергается проверке и лабораторным анализам по двадцати параметрам.
За качество портвейна Noval Porto Tawny можно не волноваться, за него отвечает Дегустационная палата.
Как известно, портвейн обладает двумя неповторимыми стилями: Ruby и Tawny.
Рубиновый портвейн отличается насыщенным характером, густым и сладко-фруктовым.
Некоторые представители этой категории нуждается в продолжительном развитии в закупоренной бутылке.
Портвейны Тони мягкие, легкие, с сатиновым характером, во вкусе преобладают орехи и сухофрукты.
Дополнительной выдержки в стеклянной бутылке не требует.
Вино Новаль Порто Тони проходит стандартный процесс изготовления, принятый винным домом Кинта До Новал.
Сначала сбор лучшего урожая, затем отжим в прессе и трёхдневное брожение в каменных чанах.
Затем для остановки ферментации разбавляют виноградным бренди и отправляют на три-четыре года в дубовые бочки для дальнейшей выдержки.
По истечению указанного срока, вуаля, портвейн готов к употреблению.
Портвейн янтарно-коричневого цвета, что указывает на влияние дубовой бочки, в которой выдерживается Тони.
Аромат округлый и сочный.
Ягодно-фруктовый и шоколадный, но без густой насыщенности.
Центральные нотки отданы сухофруктам.
Вкус легкий, уравновешенный, без интенсивного напора.
Преобладают орехи и сухофрукты.
Чёрный шоколад разбавляет сладость портвейна, а специи и ваниль добавляют пикантности вкусу.
Послевкусие гладкое, ароматное.
Новал Порто Тони употребляется в виде аперитива.
Подают в тюльпановидном бокале.
За несколько дней до откупоривания, бутылку располагают в вертикальное положение, чтобы осадок напитка осел на дно. т.к. окисление портвейна произошло еще в бочке, контакт с воздухом не испортит его.
И можно не торопясь наслаждаться напитком.