Заказы, оформленные после 18.00 и в воскресенье, доставляются на следующий день
Дегустационные заметки
Вино Петер Мертес Рислинг Латиниум 0,75л
Интересные факты
Вино Peter Mertes Riesling Latinium - Петер Мертес Рислинг Латиниум
Король белых вин.
Виноград классического сорта Рислинг собран вручную на легендарных крутых склонах долины реки Мозель.
Его морозостойкие грозди вызревают в суровом микроклимате коммуны Айх земли Рейнланд-Пфальц.
Сто пятьдесят лет назад бутылка «ледяного» Рислинга стоила баснословных денег.
Сегодня цена на престижный немецкий напиток приятно радует взор.
Цвет – серебристо-лимонный, с зеленоватыми бликами.
Цветочно-фруктовые ароматы с нотами сладкой дыни, яблок, айвы, имбиря, груши, абрикоса и грейпфрута.
Характерный букет персика, медового чизкейка и и яблочного джема.
При кажущейся простоте и понятности, вино умеет удивлять ценителей, раскрывая новые грани индивидуальности.
Удивительная универсальность вкуса удачно сочетается как с острыми мясными блюдами азиатской кухни, так и постными овощными рагу.
Потрясающе дополняет голубые сыры с плесенью, грибные супы, блюда из белого мяса птицы, морепродукты.
Классическая комбинация – Рислинг и молодой козий сыр.
Также служит превосходным аперитивом.
Оптимальная температура перед употреблением: 7-10 °С.
Вино обладает потенциалом к старению, приобретая с годами роскошные нюансы оливок, кофе и мармелада.
История:
Peter Mertes – крупный германский семейный бизнес со штаб-квартирой в Бернкастель-Кусе, в долине реки Мозель.
Вот уже почти сто лет компания занимается изготовлением высококлассных вин из отборных сортов винограда.
Однако традиции виноделия в регионе прослеживаются с двенадцатого века.
Предприятие основал мастер купажа Петер Мертес в 1924-м году.
Он провозгласил принцип, который остается актуальным по сей день: «Вино обязано быть хорошим».
С тех пор винодельческое хозяйство неуклонно расширялось.
С 1953 года разрозненные виноградники, принадлежавшие наследникам, объединены под одним центральным управлением.
Сегодня корпорация осуществляет полный цикл производства – от выращивания лоз до разлива напитков по бутылкам.
В 1960 года Петер Мертес первым догадался сбывать вина через крупные сети супермаркетов.
То, что кажется в наши дни вполне обычным, тогда было чем-то вроде революции.
Потребление вина считалось привилегией высшего класса – бутылки заказывали по почте или через курьерскую службу.
В 1969 году построено современное здание штаб-квартиры.
В 2014 году оно стало общедоступным развлекательным центром, где все желающие могут продегустировать Рислинг последнего урожая или просто насладиться красивой природой Рейнланд-Пфальца.
В 1987 году, намного опередив «органический бум» конца девяностых, винодельня реализовала биодинамическое земледелие.
Сегодня «Петер Мертес» является ведущим в Германии поставщиком органических вин.
Дирекция заключает контракты с лучшими виноделами долины Мозеля.
Практикуется ручной сбор виноградных гроздей.
Сырье хранится в резервуарах с инновационной поддержкой температурного баланса.
Готовые вина проверяются и сертифицируются высококлассными купажистами.
Кроме того, напитки обязательно тестируются в современной заводской лаборатории, в целях поддержания предсказуемых характеристик.
Осознание чувства ответственности за окружающую среду является частью политики Peter Mertes.
С 1990-х действует программа экономии пресной воды.
С 2009-го года на крыше заводского склада установлена масштабная сеть солнечных батарей.
В настоящее время во главе коллектива из 350 сотрудников – четвертое поколение Мертесов.
Благодаря оптимизации эффективности работы и заботе об экологии, клиентам в более чем восьмидесяти странах мира доступны превосходные вина, соответствующие самым высоким стандартам качества.
Ежегодный объем продаж составляет 250 миллионов бутылок.