Знаменитое итальянское вино из белого сорта винограда Пино-Гриджио.
Его необычайно нежный, «хрустящий» вкус снискал огромную популярность в США.
Производится в регионе Венето.
Мягкий климат и насыщенные минералами мергелевые почвы создают великолепные условия для виноделия.
Технология винификации совмещает традиционные и ультрасовременные подходы.
Грозди тщательно собираются вручную.
Сок ферментируется емкостях с автоматической системой терморегуляции, которая гарантирует сохранность неповторимой свежести букета.
Вино обладает золотисто-соломенным цветом.
Элегантный аромат играет нотами дыни, цитрусовых, а также душистых полевых цветов.
Интенсивный кисловато-фруктовый вкус освежает рецепторы нюансами зеленых яблок, спелых груш и весеннего меда.
Послевкусие характеризуется яркими нотами корицы, гвоздики, лимона, имбиря и меда.
Органолептические свойства имеют потенциал к развитию внутри бутылки в течение 2-3 лет после даты урожая.
«Тореселла Пино Гриджио» - идеальный аперитив в летнюю пору.
Вино часто подается на торжественных мероприятиях, свадьбах и семейных праздниках.
Хорошо сочетается с легкими рыбными блюдами, мягкими сырами, морскими моллюсками и ракообразными.
Цитрусовые оттенки напитка удачно смягчают острые блюда из мяса птицы.
Оптимальная температура подачи при сервировке стола - 10-12 °C.