Благородное итальянское вино нежного персикового цвета.
Производится в области Венето из спелого винограда Пино-Гриджио (Пино-гри).
Ягоды данного сорта имеют интересную структуру – внутри фиолетовой кожуры заключен белый сок.
Характерный розовый цвет получают путем настаивания сусла вместе с кожицей в течении 6-8 часов.
Данный метод называется мацерацией. С
ледом смесь фильтруется и осветляется.
После медленной, прохладной ферментации в терморегулируемых цистернах из нержавеющей стали напиток приобретает утонченные нюансы цветочно-фруктового букета.
Аромат сочетает оттенки зеленого чая, абрикоса, полевых трав и цитрусовых.
Вкус нежный, с нюансами грейпфрута, вишни, зефира и медовой груши в финале.
Вкус легкий, приятный и освежающий, с необычным пряным шлейфом в финале.
«Тореселла Пино Гриджио Розе» - превосходный летний аперитив.
Идеальный выбор перед обедом на открытом воздухе.
Умеет тонко подыграть блюдам из морепродуктов: креветки-гриль, филе семги, устрицы.
Также его стоит попробовать в сочетании итальянскими козьими и овечьими сырами (рикотта,бра, пекорино).
Оптимальная температура подачи к столу - 6-8 °С.