Как отличить настоящий Хеннесси от подделки

13.07.2018 , в разделе инфографика

Рейтинг

(0)

original-henness

Мастер класс на тему “Коньяк Хеннесси: как отличить подделку”

 

Чем больше популярность напитка, тем больше находится желающих его подделать. Согласитесь, что вряд ли найдется безумец, которому в голову придет мысль подделать малоизвестный алкогольный напиток, название которого говорит современному человеку меньше, чем иероглифы в гробницах египетских фараонов. Если же таковой объявиться, то Вы незамедлительно узнаете о нём из выпуска новостей.

 Когда напиток достигает успеха, то за ним обязательно следуют полчища подделок.

 Если современные исторические музеи будут испытывать недостаток в экспонатах, то подобные экземпляры обязательно займут пустующее место в галереях. Вообразите себе, как в них разместится множество бутылок, чьи формы значительно уступают оригиналу, и имеют существенные изъяны.

 Посетителям наглядно продемонстрируют, как подобные “шедевры” могут заживо похоронить оригинальную идею, ведь форма бутылки изначально призвана подчеркнуть достоинства и величие напитка. В конце концов, дизайнер проводил за эскизами бутылок бессонные ночи, дни напролет марал бумагу, пока однажды ему во сне не явился идеальный образ бутылки, а он горячечным сознанием наконец ухватил его и перенес на бумагу. Но разве злостных фальсификаторов тронут страдания художника?! О, нет! Им и этого будет мало!

 Если оригинальный напиток будет, как настоящий герой, облачен в плащ из фирменных красочных этикеток, то фальсификат за неимением лучшего будет щеголять чудовищными принтами, а вместо дырявого канотье у него будет пробка от дешевой водки. У благородного напитка, как и у благородного рыцаря, обязательно имеется свой герб – фирменный знак качества, чего, конечно, нельзя сказать о подделке.

 Подделывают многие напитки. Не является исключением и один из самых популярных коньяков современности – Хеннесси.

 Не смотря на то, что ежегодно компания Hennessy выпускает более 50 миллионов бутылок с превосходным алкоголем, на рынок почему-то попадает  150-200 миллионов бутылок. Плодовитость “пиратов” вызывает искренне изумление. Но если прежние пираты просто отнимали у людей кровные деньги, а их самих великодушно выбрасывали за борт, то сейчас всё иначе – “алкогольные пираты” не только отнимут у потребителя деньги, но обязательно напоят его смесью, которая утром станет причиной сильнейших душевных и физических страданий.

 Чтобы обуздать производителей контрафакта, вводятся строгие законы. Но, даже не смотря на это, только каждая четвертая  бутылка Hennessy  является подлинной. Подделка Хеннесси нынче не редкость.

 Покупатель остаётся один на один с производителями контрафакта, и только он сам сможет уберечь себя от подделки. Мы со своей стороны всячески постараемся ему помочь, и расскажем, как отличить настоящий Хеннесси.

 

Критерии по которым можно определить настоящий Hennessy

 При первом знакомстве с любым напитком мы обязательно обращаем внимание на бутылку и цвет содержимого. Как уже было  сказано ранее, бутылка является очень важным элементом для восприятия напитка.  Бутылка и цвет подскажут Вам, как отличить подделку Хеннесси ХО и VSOP.

 

Цвет напитка 

 Уделите внимание цвету напитка. Если Вы хоть раз пили настоящий Хеннесси, то Вы сразу отметите бледный цвет подделки, напоминающий чай с лимоном.

 

Пробка

 Пробка оригинального напитка содержит название бренда, логотип и степень выдержки. Отсутствие какого-либо элемента свидетельствует о подделке.

poddelka-hennessy

 

Верхняя этикетка

 У фальсификата верхняя этикетка отсутствует.

 

Объем

 Если Вам предлагают коньяк Hennessy XO 0.5, то это подделка. В природе не существует оригинального Хеннесси ХО, который бы разливался в бутылки объемом 0.5 л. Настоящий Hennessy разливается в бутылки ёмкостью 0,7 литров.

 

Трещины и сколы на бутылке

 Если на бутылке обнаруживаются трещины и сколы, то это явно фальсификат, который не имеет ничего общего с благородным напитком.

 

Ширина бутылки

 Бутылка настоящего Хеннесси XO всегда шире подделки.

 

Форма бутылки

 Бока у оригинала Hennessy XO более крутые, и это придаёт бутылке должную пузатость.

 

Акцизная марка

 Обратите внимание на обязательное наличие акцизной марки – это своеобразный “паспорт” напитка, который расскажет Вам о нём всё необходимое.

 Если акцизная марка покрыта размытыми буквами, а информация указана на английском языке, то перед Вами подделка. На акцизной марке оригинала язык соответствует языку контрэтикетки, которая размещается на обратной стороне емкости. Акцизная марка  должна содержать название бренда, сведения о выдержке напитка и объеме бутылки.

 

Наличие узора на бутылке

 Отличительной чертой оригинала Хеннесси ХО является уникальный  узор, выгравированный на бутылке - соединенные грозди и листья винограда свидетельствуют о высоком качестве продукта.

 

Фирменный знак Hennessy

 На лицевой стороне бутылки имеется наклейка с указанием выдержки, и под (Hennessy XO) или над ней (Hennessy VSOP) должен быть фирменный знак бренда - изображение руки с алебардой. С помощью этой алебарды мы попытаемся дать отпор алкогольным пиратам!

 Немногие при покупке коньяка Хеннесси  уделяют внимание нижней части бутылки и донышку, а жаль, ведь они подсказывают нам, как отличить подделку.

 

Нижняя часть бутылки

 На бутылке настоящего Хеннесси ХО и Хеннесси ВСОП всегда присутствует название торговой марки. Оно располагается на обратной стороне емкости чуть ниже контрэтикетки.

 

Дно бутылки

 Если на донышке имеется гравировка с обозначением объема емкости “0,5л”, то это подделка.  Как мы было замечено ранее – оригинального коньяка Хеннесси ХО 0.5,  как и Хеннесси ВСОП 0.5  не существует в природе.  

 

Отличить подделку помогает наличие лишних отметок и обозначений.

 Фальсификат выдаёт смазанный или несимметричный узор на дне бутылки. Купив бутылку с таким смазанным узором, Вы гарантируете себе “смазанное” ощущение от употребления этого сомнительного напитка.

Теперь Вы знаете, как как отличить подделку Hennessy VSOP и Hennessy XO ! 

Покупайте оригинальный Hennessy у нас в на сайте 



Больше по этой категории: инфографика


Написать отзыв

Оставьте, пожалуйста, краткое описание (мин 100, макс 2000 знаков)

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке