График работы
пн-чт: 10.00-21.00
пт-сб: 10.00-22.00
вс: 10.00-21.00
Bodegas Valduero - в самом сердце Риберо-дель-Дуэро

Присоединяйтесь к нам в соцсетях :)
Интересно знать     05092013

Bodegas Valduero - в самом сердце Риберо-дель-Дуэро

Valduero – семейная винодельня, одна из первых в D.O. Ribero del Duero. Она была основана Грегорио Гарсия Альваресом в маленькой деревушке Гумиель де Меркадо, в 16 км от Аранда де Дуэро, провинции Бургос, сердца Риберо-дель-Дуэро. В то время в Рибере существовало с полдюжины виноделен, и, несмотря, на престиж региона и его давние винодельческие традиции, они мало были известны широкой публике

Йоланда Гарсия Виадеро, дочь основателя и опытный агроном сыграла важную роль в становлении философии виноделия Valduero да и всего региона в целом. Она описывает Тинто Фино как «выдающийся и уникальный сорт, который очень тонко отражает характер терруара, сообщает винам структур и хорошую кислотность, благодаря ему, эти вина можно ставить в один ряд с лучшими винами мира».

Вина Valduero создаются для того, чтобы каждый раз приносить удовольствие, именно поэтому они так много времени проводят на винодельне – вначале выдерживаются в бочке, затем отдыхают и развиваются в бутылке для достижения баланса мощи и элегантности. В основном, Valduero занимается производством вин Crianza, Reserva и Gran Reserva.

В 1987 году Йоланда взяла на себя всю техническую сторону производства вина, а ее сестра занялась коммерческими вопросами, с этого момента развитие и рост винодельни значительно ускорились. Сейчас компании принадлежит около 200 Га виноградников, которые были высажены в 80-х, в погребах находится около 4000 дубовых бочек, в которых выдерживаются вина. Большое внимание уделяется экспортной программе, около 55% вин Valduero продаются за рубежом, более чем в 40 странах мира.

Температура в регионе колеблется от 40 С летом до -17 С зимой. Почвы чрезвычайно бедны и сухи, в основном – это глина, известняк, иногда – песчаник, в засушливый летний период лозы не орошаются. Виноградники расположены на высоте 840 м над уровнем моря, это обеспечивает необходимый перепад дневных и ночных температур. С 1 Га собирается не более 4000 кг винограда, практикуется зеленый сбор для повышения качества урожая. Таким образом, растет сильная, стойкая лоза, дающая превосходный виноград, из которого производятся мускулистые, насыщенные, но не лишенные элегантности и долгоживущие вина Valduero.

Valduero Crianza – превосходное красное сухое вино, 100% Тинто Фино, выдерживается не менее 15 месяцев в дубе и 12 в бутылке. Виноград для него собирается с 12-летних лоз. Насыщенного, глубокого цвета с фиолетовыми бликами, это вино обладает богатым фруктовым ароматом с оттенками бальзамика, нюансами гвоздики и мускатного ореха. Во вкусе ярко-фруктовое, мощное, слегка пряное, оно оставляет долгое послевкусие. Valduero Crianza может достойно соперничать с винами Резерва. Урожай 2007 года получил оценку 90 баллов от Роберта Паркера, урожай 2003 года – 92 балла также от Роберта Паркера.

Valduero Reserva – изумительное красное сухое вино, 100% Тинто Фино, выдерживается не менее 30 месяцев в дубе и 18 в бутылке. Виноград для этого вина собирается с лоз, возрастом 15-25 лет. У этого вина глубокий и сложный аромат с тонами засахаренной спелой вишни, табака, пряностей и оттенками мадеры. Во вкусе густое, сложное, мускулистое, полнотелое, со зрелыми бархатистыми танинами, нотами спелых черных ягод, джема, восточных пряностей и долгим послевкусием. Рекомендуется подавать при температуре 17-19 С к блюдам из дичи. Valduero Reserva 2006 получило 92 балла от Роберта Паркера, 2005 год – 93 балла от Роберта Паркера, 2004 год – 90 баллов Wine Spectator.

Valduero 6 anos – роскошное красное сухое вино, 100% Тинто Фино, выдерживается не менее 36 месяцев в четырех различных видах дубовых бочек, затем не менее 36 месяцев дозревает в бутылке. Виноград для Valduero 6 anos собирается с лоз возрастом 35-40 лет. В насыщенном и сложном аромате этого вина отчетливо проявляются оттенки кедрового ореха, кофе, джема из черных ягод, пряностей. Во вкусе комплексное, полнотелое, очень сочное, мощное, но элегантное, оно постепенно раскрывает свои все новые и новые грани. Оставляет долгое, многогранное послевкусие. Это вино рекомендуется подавать при температуре 17-19 С к блюдам из дичи, ягненку, зрелым сырам. Это вино неоднократно награждалось золотой медалью, винтаж 2005 года был отмечен 93 баллами от Роберта Паркера, 2004 год получил 94 балла от него же.

Valduero Gran Reserva – потрясающее красное сухое вино, 100% Тинто Фино, выдерживается 48 месяцев в шести различных типах бочек, затем еще 40 месяцев в бутылке. Виноград для этого вина собирается с лоз возрастом 25-33 года. Аромат – интенсивный, яркий, насыщенный с оттенками инжира, карамели, сигарной коробки, вишни. Во вкусе мускулистое, сильное, но не лишенное изящества, живое, с хорошими, бодрыми танинами и изумительно долгим послевкусием. Идеальное вино для медитации. Valduero Gran Reserva рекомендуется подавать при температуре 18-19 С, перед подачей желательно декантировать. Valduero Gran Reserva 2001 получило 95 баллов от Роберта Паркера, винтаж 1999 – 94 балла.