График работы
пн-чт: 10.00-21.00
пт-сб: 10.00-22.00
вс: 10.00-21.00
Чем закусывать виски?

Присоединяйтесь к нам в соцсетях :)
С чем пить?    

Чем закусывать виски?

Чем закусывают виски 

«Виски – это образование, понимание и стремление к исследованию вкусов»,  - говорит Грег Диллон, знаток спиртных напитков. «Глубина вкуса,  разнообразие и интрига виски – вот, что движет тенденцией к тому, что виски  отлично сочетается с едой». Так, вино не единственный напиток, который  прекрасно сочетается с едой. Виски становится все более популярным, как  отличный партнер для целого ряда блюд: от легких закусок до десертов.  Многие виски варьируются от легкого до полнотелого, от нотки сладости и  фруктовости до более сложных с яркими торфяными и дымными нотками. 

Что подают к виски разных сортов? 

Виски отлично сочетается с морепродуктами, сыром, копченым и жаренным  мясом, десертами. Более легкие виски лучше подходят для копченого лосося  и суши. В то время как, среднетелый виски сочетается с копченой рыбой,  например, скумбрией. Полнотелые, дымные, выдержанные виски  великолепны с темным шоколадом, кексами, пудингом, стейком на гриле,  жариной олениной, хаггисом, зрелыми и голубыми сырами. 

Темный шоколад и виски хорошо дополняют друг друга. Шоколад с  апельсином – прекрасный выбор для любителей скотча. Нотки цитрусовых в  виски усиливают апельсиновый вкус шоколада. Молочный шоколад, с  оттенком имбиря или перца хорошо сочетается с ржаным виски. Шоколад с лесным орехом великолепно дополнит односолодовый шотландский виски. В  то время, как бурбон, почитаемый американцами, уникально сочетается  практически со всеми видами шоколада.  

Чем закусывают виски по этикету?

Так, традиционно к напитку выбирают шоколад. Но есть и много других  интересных закусок. Например, сыр. У них с виски достаточно много общего.  Они оба выдержаны, и оба бывают разных вкусов. Выдержанный чеддер  сочетают с дымными нотками виски. Зрелый сыр с плесенью идеальный компаньон для пряного виски. Молодой мягкий сыр отлично дополнит виски  со сладким оттенком. 

Вы никогда не ошибетесь, выбрав сухофрукты с орехами. Более сладкие  орехи сочетаются с крепкими торфяными виски. Виски с дымными нотками – с хорошо обжаренными орехами. Если это званый ужин или обед,  попробуйте подать к виски стейки, приготовленные на гриле. Они сочетаются  с глубоким, дымным вкусом напитка. 

А к бурбону подойдет более постное  мясо.Копченый лосось подойдет к дымным и ржаным ноткам виски. 

Также  неплохо подходит к виски яблочный пирог. Он будет сочетаться с виски,  имеющим легкую сладость. Это чаще всего бурбон и ржаное виски. 

Неподходящие закуски к виски

Никогда не подавайте на стол к виски консервированные пряные овощи.  Категорически не подходят к этому напитку закуски, содержащие большое  количество перца или чили, не сочетающихся между собой приправ и  специй, чересчур соленые блюда. 

Исходя из этикета, запивать виски – это  дурной тон. Допускается использовать напиток в качестве основы для  коктейлей. То есть, добавлять к нему в бокал колу, охлажденную воду, лед  или ломтики лимона. Однако, так делают только те, кто не является  преданными поклонниками этого солодового напитка.