Как правильно пить ликер Amarula

30.04.2015 , в разделе С чем пить?

Рейтинг

(0)

Как пить Amarula + Рецепты коктейлей

Amarula – это удивительно вкусный ликер, который готовят на основе отборных сливок и мякоти плодов дерева амарула.

Ликер AmarulaПодобно другим сливочным ликерам Amarula прекрасно пьётся в чистом виде. Для тех, кто не очень расположен к коктейлям, будет достаточно добавить в бокал лед и неспешно наслаждаться его вкусом.

Ликер со слоном Africa Amarula Cream рекомендуют смешивать с мороженым. Знатоки настаивают, что лучше всего смаковать этот напиток с клубничным мороженым.

Если же Вы хотите пить ликер, так как это принято в Южной Африке, то его необходимо смешать с крепко заваренным кофе.

Далее мы рассмотрим наиболее популярные коктейли на основе этого вкусного ликера.

“Белый слон”

Поскольку слоны одними из первых узнали об удивительных свойствах плодов дерева амарула, то вполне закономерно, что один из коктейлей решили посвятить им.

Чтобы получить потрясающий букет, в котором цветочно-фруктовые нотки сливаются с до карамельно-сливочными, нам потребуется ликер Mandarine Napoleon , персиковый сок и Amarula. Смесь идеально дополнит непринужденную атмосферу вечеринки.

Необходимо смешать 30 мл Mandarine Napoleon, 100 мл персикового сока и 50 мл “ликера со слоном”.

“Килиманджаро”

Этот коктейль является, пожалуй, самым популярным. Он будет уместен в качестве десерта и прекрасно освежает летом. Вкус необычный - запоминающееся сочетание сладости ликера и бодрящей мяты.

Смешивается 10 мл мятного ликера, 125 мл ванильного мороженного и 25 мл Amarula.

“Южный нектар”

Вы хотите поднять себе настроение или ищите альтернативу соблазнительному десерту? Тогда этот коктейль будет как нельзя кстати. Даже наиболее искушенные ценители алкоголя отметят этот нежный и суховато-свежий привкус.

Ингредиенты: 30 мл белого рома Santiago de Cuba Carta Blanca, 30 г клубничного мороженного, 100 мл молока и 80 мл Amarula.

“Закат в сафари”

Вкус этого коктейля можно определить как приятный, освежающий, нежный и элегантный. Коктейль очень мягкий, и пусть его двусмыленное название Вас не пугает – Вам не придется бросать дом и отправляться на шумную вечеринку. Это идеальное решение для посиделок с друзьями в спокойной обстановке.

Чтобы хорошо провести время, потребуется 60 мл шоколадного сиропа Monin, 30 мл ананасовой мякоти, пропущенной через блендер, и 60 мл ликера Amarula.


Больше по этой категории: С чем пить?


Написать отзыв

Оставьте, пожалуйста, краткое описание (мин 100, макс 2000 знаков)

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке