Аристократичная граппа, выдержанная 12 месяцев в барриках из лимузенского дуба.
Напиток выпускается в изысканной бутылке и роскошной подарочной коробке.
Cleopatra Moscato обладает сочным цветом зрелого янтаря.
Аромат цветочно-фруктовый, с нотами фиалок, ванили, персика и дикого меда.
Вкус мягкий, обволакивающий, с нюансами косточковых ягод, сухофруктов и восточных специй.
Напиток посвящен Клеопатре – древнеегипетской царице, славившейся своей мудростью и красотой.
Согласно легенде, именно она первой пыталась найти секрет философского камня, позволявшего превращать свинец в драгоценное золото.
Граппа приговлена из винограда мускатных сортов, собранного на склонах Эуганских холмов, в области Венето.
Уникальные спирты для данного напитка дистиллированы на семейной винокурне династии Поли, в коммуне Скьявон.
В процессе перегонки использовался инновационный аппарат Crysopea (с древнегреческого – рождающий золото).
Благодаря этому граппа отличается высочайшей степенью очистки, сохраняя всю полноту ароматов.
Итальянские дистилляты традиционно пьют после трапезы, в качестве дижестива.
Рекомендуется подача в слегка охлажденном виде, до 18-20 °С.
Идеальный фудпейринг: имбирное печенье, яблочный пирог, персики, сыры мягких и твердых сортов.