– новый ликер от легендарного производителя, основой которого стал старинный рецепт классического Куантро.
Ликер был создан в 2007 году главным мастером компании Кэрол Квинтон, которая объездила множество стран, пока не нашла потрясающий редкий сорт очень сладких и ароматных апельсинов, произрастающих только на Корсике.
Эти особенные плоды, собирают с конца февраля до начала марта, когда их кожура имеет самую большую консистенцию эфирных масел.
Затем сразу же отправляют на винокурню, где их перерабатывают и создают удивительный ликер.
Куантро Блад Оранж имеет более насыщенный аромат и вкус, наполненный тонами сладких апельсинов, мармелада, фруктовых конфет.
В отлично сбалансированном послевкусии выступает легкая цитрусовая кислинка.
Этот ликер очень хорошо себя проявляет в разнообразных коктейлях.
Его острые цитрусовые ноты, позволяют великолепно сочетать Blood Orange в равных частях с клюквенным соком или игристым вином, где он вполне может заменить популярный Апероль.
История:
Cointreau – один с самых популярных и уникальных ликеров в мире.
История создания этого оригинального напитка, началась еще в середине девятнадцатого века, когда братья кондитеры Adolphe и Edouard-Jean Cointreau решили заняться производством фруктовых дистиллятов.
В 1849 году они открыли небольшую винокурню в городке Анжере, в котором начали начали изготавливать свои первые ликеры.
Кстати, самым популярным в то время был Guignolet (Гиньоле)– ликер из свежих вишен.
У Жана Куантро был сын – Эдуард, который с самого детства очень интересовался делами отца и много времени проводил на заводе.
А когда ему исполнилось двадцать пять лет, он начал управлять компанией отца и в тоже время создал рецепт уникального 40% апельсинового ликера.
Денег на рекламу на то время у Эдуарда не было, но благодаря оригинальному вкусу напитка, всего за пару лет, он настолько пришелся по вкусу гостям многих ресторанчиков, что уже в начале 1878 года Куантро стали поставлять во многие страны Европы.
Будучи не только отличным мастером купажа, но и предусмотрительным управленцем, в 1885 году Эдуард запатентовал название своего напитка, оригинальную прямоугольную бутылку и этикетку.
Технология изготовления популярного ликера хранится в строгом секрете, который знают всего три человека.
Но все же известно, что основой для Куантро является цедра горьких и сладких апельсинов очень ароматных сортов –
- Bigaradia (выращивают на Гаити) и Cadanera (Испания), которые компания выращивает в собственных апельсиновых рощах.
После сбора урожая, цитрусовые деликатно очищают, сортируют только лучшие корки, которые тщательно просушивают.
Затем сухую цедру настаивают на спирте несколько дней и дважды перегоняют готовую апельсиновую вытяжку, каждый раз отделяя голову и хвост - что в результате дает отличный маслянистый крепкий напиток.
В окончании готовый дистиллят смешивают с родниковой водой и тростниковым сахаром.
Показать ещё
Вы также можете купить другие товары
Избранное
Найти похожее
отзывов: 0
Ликер Максим Трижоль Дуде Наден Крем де Кассис де Бургонь 0,7л