Заказы, оформленные после 18.00 и в воскресенье, доставляются на следующий день
Дегустационные заметки
Ликер Бранка Мента 0,7л
Интересные факты
Ликер Branca Menta - Ликер Бранка Мента
Потрясающий итальянский травяной ликер (Амаро).
Изобретен в середине 1960-х годов в ответ на запросы молодого поколения «хиппи».
В Техасе напиток до сих пор негласным запретом из-за популярности в среде психоделической субкультуры.
Основу составляют двадцать семь компонентов легендарного бальзама Fernet Branca, дополненных экстрактом перечной мяты.
Обладает маслянистой фактурой и насыщенным янтарно-красным цветом.
Аромат – интенсивно мятный.
Вкус часто передают словосочетанием «перечная бомба».
На нёбе поигрывает богатое переплетение горьковато-сладких компонентов в охлаждающем ментоловом облаке.
Бальзам Бранка Мента весьма популярен в Аргентине, где его часто смешивают с «Кока-Колой».
Оптимальное соотношение: три части «Коки» к одной части Branca Menta.
В Штатах распространен более изощренный коктейль Hanky-Panky: 45 мл джина, 45 мл сладкого вермута, 60 мл «Бранка Мента» смешивают со льдом, процеживают и добавляют дольку апельсина.
Ликер сочетается с десертами или изысканными блюдами, такими как ризотто или стейк-тартар.
Также может выступить прекрасным дополнением к крепкому кофе или капучино.
Идеальная температура подачи к столу - 16-18 °С.
История:
Бренд «Фернет-Бранка» возник в 1845-м году в Милане, когда фармацевт Бернадино Бранка создал одноименную лекарственную настойку для профилактики холеры.
По словам автора, он назвал препарат в честь одного шведского алхимика, который помог в создании чудодейственного снадобья.
Горький маслянистый бальзам приглянулся местному врачу по имени Наппи.
Лекарь сходу оценил потенциал снадобья и даже эффективно лечил с его помощью язвы желудка и нервные расстройства.
Слух о волшебном чудо-напитке обеспечил громадный спрос.
Ввскоре Бернадино развернул производство в крупном ликероводочном заводе на окраине города.
Предприятие обладало эксклюзивными контрактами на закупку экзотических трав из стран Южной Америки, Африки и Юго-восточной Азии.
Секретный рецепт содержал двадцать семь ингредиентов, в том числе тринадцать трав и специй.
Некоторые компоненты все же были раскрыты благодаря тонкому обонянию дегустаторов: Алоэ, Гентианский корень, Ревень, Гуммиарабик, листья хинного дерева, Галангал, Ромашка, Корица, Шафран, цедра апельсина и белая Куркума.
В 1880-х ликер Fernet-Branca активно завоевывал места на полках американских и европейских аптек.
Его главным конкурентом в то время выступал напиток, известный в наши дни под названием Coca-Cola.
Не скупясь на эпитеты, газетная реклама объявляла ликер «жаропонижающим, тонизирующим и бодрящим эликсиром».
Многочисленные целебные аспекты напитка особенно пригодились во время «сухого закона» в США.
Лишь в 1960-70 годах компания провела ребрендинг, переориентировав продукт в духе развлекательного напитка.
Материнская компания Fratelli Branca по сей день придерживается исторического рецепта.
Бескомпромиссная горечь оригинального бальзама дарит, по словам производителей, «почти сюрреалистические ощущения».
Его традиционно пьют перед обедом, смешивая с вермутом и небольшим количеством воды.
За более чем полтора века, напиток стал неразрывной частью итальянской культуры.
В прошлом году продажи биттеров «Фернет-Бранка» превысили сорок семь миллионов литров (объем десяти крупных океанариумов).
И они продолжают расти.