UA / RU
 
График работы
пн-чт: 10.00-21.00
пт-сб: 10.00-22.00
вс: 10.00-21.00
Ром Ангостура 7 лет 0,7л
Артикул: 110473

Ром Ангостура 7 лет 0,7л

Страна происхождения: Тринидад и Тобаго
Выдержка: 7 лет
Артикул: 110473
Объем: 0,7 л
Крепость: 40%
Количество
1
Купить
Купить в 1 клик
 Избранное
  • Доставка курьером по Киеву в течение 2-х часов
  • Доставка Новой Почтой по всей Украине
  • Самовывоз из наших магазинов в Киеве:
    • Ул. Шелковичная , 13/2
  • Заказы, оформленные после 18.00 и в воскресенье, доставляются на следующий день
Дегустационные заметки
Ром Ангостура 7 лет 0,7л
Интересные факты
Замечательный карибский ром премиум класса создан лучшей винокурней Тринидада House of Angostura.

При производстве используют лучшие стебли тростника, которые перерабатывают кашицу, а затем варят сироп.

После происходит процесс брожения, дистилляция и выдержки не меньше семи лет в бочках из американского дуба.

Ром обладает завораживающим темно-янтарным цветом с оттенками древесины.

В сладковатом аромате великолепно переплетаются нотки черного шоколада, ванили, карамельных леденцов, сливочного мороженого, а в завершение тона запеченных фруктов и пряностей.

Вкус глубокий, густой, немного сладковатый, с веером острых специй, древесины, чернослива, горького шоколада и ванили.
Слегка перечное продолжительное послевкусие со сладковато-травяными нотками.

История создания Angostura:



История самого известного рома с остовов Тринидад и Тобаго очень интересная и довольно длинная.

Началась она не на остовах, а в Венесуэле – городе Ангостура.
В 1820 году, молодой германский доктор Иоганн Зигерт, уже успевший отслужить в прусской армии хирургом, прибыл в небольшой портовый городок Ангостура, где продолжил работу, помогая солдатам армии Боливара.

В то время в армии были слишком распространенные болезни, от которых тяжело было, вылечится, а именно малярия, кишечная палочка, тропические вирусы.

Иоганн искал разные способы помощи солдатам, и так как в Германии давно лечились особыми настойками – биттерами, он решил создать собственное лекарство на основе разных трав, которое бы помогало лечить вирусные болезни военных.  
Вскоре биттер имел огромную популярность и был оценен лично Боливаром.

Позднее, Зигерта назначили главным хирургом, а его лечебная настойка стала настолько популярной, что он начал ее продавать всем, кто бы того пожелал.

В 1850 году врач был отчислен в запас и открыл собственное предприятие по производству биттера, - Dr. J.G.B. Siegert & Hijos.

Спустя время, на протяжении двадцати лет целебность биттера, как своего рода лекарства, уже оценивали не только в странах Америки, а и в Европе.
Его широко начали использовать в коктейлях.

В 1870 году сыновья Иоганна получили в наследство винокурню и в связи с переворотами в стране, спустя шесть лет, приняли решение перенести все производство на остров Тринидад.

Выпуская целебною настойку, семья также интересовалась дистилляцией рома.
Но первый произведенный компанией ром не имел успеха, и только благодаря отличному химику Роберту Зигерту, в 1930-1940-х годах, был разработан рецепт лучшего напитка с Тринидад –  ром Ангостура.

В 1946 году была выпущена первая партия рома, которая имела огромный успех.
Ром так пришелся по вкусу потребителям, что через три года компания решилась на открытие еще одного завод - Trinidad Distillers, а спустя двадцать четыре года они открыли, третье предприятие - Fernandes Distillers.

С 1997 по 2009 год контрольный пакет акций компании принадлежал CL Financial Group.
Они хотели объединить несколько предприятий по производству рома.
Но, идея потерпела неудачу, и винокурня была почти разорена. Благодаря правительству фирма была спасена, и в 2012 году Роберт Вонг сумел восстановить предыдущие объемы выпуска рома. 

На сегодняшний день производство сосредоточено на двух заводах, но главным считается House of Angostura в Табаго.
На предприятии по сей день, все процессы по созданию рома происходят вручную и используется только старое оборудование, что бы сохранить давние традиции производства и создавать исключительный качественный ром.

Для производства рома отбираются только лучшие части тростниковых стеблей, после чего они обрабатываются и измельчаются в мельнице.

Затем кашицу тщательно выжимают, несколько раз фильтруют и варят сироп, который проходит стадию брожения и перегонки. Конечный спирт еще два раза фильтруют и отправляют на выдержку.

Во время выдержки компания использует только новые бочки, сделанные местными бондарями, из лучшего дуба, по старинной технологии.

На сегодняшний день ром и биттер Angostura экспортируется в более чем 165 стран по всему миру.



Показать ещё

Вы также можете купить другие товары

Отзывы о Ром Angostura 7 Y.O. 0,7 L

Рейтинг 0 из 5
Оставить отзыв
Здесь пока нет отзывов
Поделитесь своим мнением о товаре
Оставить отзыв
Оставить отзыв
Поставить оценку
Оберіть мову сайту!