Barcelo Gran Anejo – ром насыщенного золотистого оттенка, выдержанный не менее 5 лет.
Особенность доминиканского напитка – многослойный аромат, в котором можно уловить шоколадные, анисовые, табачные, ореховые и карамельные нотки.
Во вкусе отчетливо ощущаются кофейные нюансы, соединяющиеся с глубокими отзвуками дуба и более легкими сливочными аккордами.
Рекомендуется разливать алкоголь привычным способом – в стаканы без ножек, а пить слегка охлажденным.
Барсело Гран Аньехо также выбирают в качестве составляющей части многих коктейлей (например, Антонио, Май Тай, Би-Блэк). Немаловажную роль играет и выбор закуски.
К нему, как правило, предлагают морепродукты, сыры, фрукты или выпечку.
Такие напитки как ром особо почитаются жителями Доминиканской Республики. Страна давно занимает лидирующие позиции в выпуске тростниковых дистиллятов на мировой рынок.
Ром торговой марки Barcelo изготавливается из сырья высокого качества.
Должное внимание уделяется выращиванию и обработке сахарного тростника, который произрастает на территории предприятия.
Создатель напитка – испанец Хулиан Барсело, мечтавший придумать рецепт лучшего в мире рома. Он полагал, что тростник из Доминиканы имеет все необходимые качества для реализации его идеи.
С 1929 года Хулиан терпеливо работает над производством, постепенно завоевывая уважение местных жителей.
Спустя год к нему присоединяется брат Андрес, и предприниматели начинают свою совместную деятельность.
Но вскоре ураган в городе разбивает их планы: поселение разрушено вместе с заводом, бизнес пришлось закрыть. Следующие 20 лет Хулиан принялся сам доставлять заказчикам ром, а оставшееся время посвящал разработке новых производственных технологий.
Успешным Барсело стал только в середине 20 столетия – в год выпуска знаменитых Barcelo Blanco и Barcelo Dorado.
Их вкусовые качества ошеломили буквально каждого дегустатора, с этого момента популярность напитка стремительно росла.
Все сорта рома выдерживают в дубовых баррелях, в которых прежде вызревал бурбон. Бочонки специально заказывают в штате Кентукки, где и создают это популярный кукурузный виски.
Емкости, впитавшие в себя дух бурбона, идеально подходят для дозревания рома.
На сегодняшний день реализацией Барсело в мире занимается компания Export Import.