График работы
пн-чт: 10.00-21.00
пт-сб: 10.00-22.00
вс: 10.00-21.00
Виски Джек Дэниэлс Сигнл Баррел в подарочной коробке 0,7 л
Артикул: 1412111

Виски Jack Daniel's Single Barrel 0,7 L inl gift box

Цена: 1 099 грн.
Страна происхождения: США
Выдержка: 6 лет
Регион: Теннесси
Производитель: Jack Daniel's (Джек Дэниэлс)
Объем: 0,7 л
Крепость: 47%
Количество
1
Купить
Купить в 1 клик
 Избранное
Дегустационные заметки
Виски Джек Дэниэлс Сигнл Баррел в подарочной коробке 0,7 л
Интересные факты

Легендарный мужской напиток, гордость американцев.

Производится в штате Теннесси по особой технологии.
В его состав входят: 80% первосортного кукурузного зерна, 12% ржи, как природного ингредиента с насыщенным ароматом, и 8% ячменя.

Но для создания неповторимого вкуса этого недостаточно.
Производители раскрывают несколько секретов приготовления благородного напитка.

Во-первых, вода.
Чистейшая ключевая вода без осадков и примесей.

Однажды Джек Дэниэл рискнул и купил ничем не примечательный участок земли с пещерой Spring Cave за 2148 долларов.

При исследовании грота, был найден родник, в котором известняковые пещерные слои природным способом насыщают воду минералами и удаляют из нее железо.
Абсолютная, без примесей и осадков, чистейшая родниковая вода вдохнула жизнь в виски Джек Дэниэлс.

Во-вторых, фильтрация.

Особый метод процеживания, прозванный Процессом Графства Линкольн, в честь города, в котором изначально разливался Джек Дэниэлс.
В Линчбуре этот способ называют еще Дополнительное Благословение.
Джек настаивал, чтобы процесс медленной фильтрации постоянно применялся на заводе, благодаря чему вкус напитка становился мягче и значительно отличался от бурбона.

Только представьте, после сложного процесса дистилляции, полуготовый продукт отправляется в кропотливое путешествие.
Капля за каплей, он сочится через 3-х метровый пласт кленового угля в темпе, продиктованном гравитацией.
Процедура длится более недели, в следствие чего виски существенно преображается.

В конце 80-х годов XX века в рецепт добавляется дополнительный этап фильтрации, после четырехлетней выдержки.
Это позволило виски приобрести благородный мягкий характер.

В-третьих, бочковая выдержка.
Каждая партия виски помещается в новые бочки, сделанные из молодого американского дуба.
Бочки предварительно обжигаются и собираются без единого гвоздя и клея.
Этап отвечает за цвет и аромат готового продукта.
Процесс выдержки длится около шести лет.

Виски Джек Дэниэлс Сингл Баррел обладает соблазнительным ароматом с тонами ванили, ириса, древесины, пряностей.

Во вкусе приятная, узнаваемая сладость, тона карамели, сухофруктов.
Продолжительное послевкусие.

Рекомендуется употреблять в чистом виде, со льдом, колой. 

Производство Jack Daniel’s:


Основу зернового сырья составляет кукуруза, а на долю ржи и ячменя приходится двадцать процентов объема.

Несмотря на это продукт именуется как Whiskey Tennessee, а не бурбон.
В технологиях этих напитков есть одно отличие: спитры для Теннесси Виски фильтруют через трехметровый слой древесного угля из американского  клена.

Это позволяет получать на выходе более мягкий напиток, чем бурбон из Кентукки.

Воду берут из источника Cave Spring Hollow – величайшего природного ресурса Линчбурга.
Она не содержит железа, имеет постоянную температуру 13 С и подается из глубины около 1300 метров.

Огромной роскошью для любой вискикурни является собственная бондарня и здесь она конечно же есть.

Бондари возделывают исключительно новые бочки из  белого американского дуба, параллельно обжигая их во время сборки.
Это необходимо для концентрации древесных сахаров, которые перейдут к виски во время выдержки, а также для создания карамельного тона во вкусе.

Выдержка длится на протяжении четырех лет, однако точное время для извлечения напитка из бочки  определяет мастер купажа.

История:


Всемирно известный  американский виски Jack Daniel’s появился на свет благодаря Дэну  Коллу, лютеранскому священнику, который успешно продавал  качественный алкоголь своим прихожанам по доступной цене.

Однажды на вискикурню  пришел работать семилетний мальчик Джаспер Джек Ньютон Дэниел.
Увлеченный работой на дистиллерии, с годами он  быстро осваивает все нюансы технологи производства, а также бизнес-процессы в алкогольной индустрии.

В 1866 году вискикурня на теннессийских   холмах, недалеко от города Линчбург, переходит во владение Джека Дэниела, где он еще и занимает должность мастера-дистиллера.

В 1911 году Джек Дэниел  умер, а дистиллерия перешла во владение его племянника Лэма Мотлоу.
Он руководил компанией с 1911 по 1947 год, поддерживая жизненные процессы на производстве во времена Второй мировой войны и «сухого закона».

Сейчас делами руководит седьмой мастер-дистиллер Джэфф Аррнет.  
Показать ещё
Похожие товары
С этим покупают
Отзывы
0 5
Рейтинг 0 из 5
Оставить отзыв
Здесь пока нет отзывов
Поделитесь своим мнением о товаре
Оставить отзыв
Оставить отзыв
Поставить оценку