UA / RU
 
График работы
пн-чт: 10.00-21.00
пт-сб: 10.00-22.00
вс: 10.00-21.00
Виски Макаллан Рэр Каск 0,7л в подарочной упаковке
Артикул: 1533601

Виски Макаллан Рэр Каск 0,7л в подарочной упаковке

Страна происхождения: Шотландия
Выдержка: 21 год
Регион: Спейсайд
Артикул: 1533601
Объем: 0,7 л
Крепость: 43%
Количество
1
Купить
Купить в 1 клик
 Избранное
  • Доставка курьером по Киеву в течение 2-х часов
  • Доставка Новой Почтой по всей Украине
  • Самовывоз из наших магазинов в Киеве:
    • Ул. Шелковичная , 13/2
  • Заказы, оформленные после 18.00 и в воскресенье, доставляются на следующий день
Дегустационные заметки
Виски Макаллан Рэр Каск 0,7л в подарочной упаковке
Интересные факты

Rare Cask – шикарный односолодовый скотч.
Производится на легендарной и одной из самых почтенных шотландских вискикурен - Macallan, основанной в 1824 году.

Его исключительные вкусовые качества – итог творчества выдающегося мастера купажа Боба Далгарно.

Дистиллят выдерживается не менее пятнадцати лет в тщательно отобранных дубовых бочках из-под сухого испанского хереса.

Тело скотча маслянистое, роскошного рубинового цвета.
Глубокий и насыщенный оттенок возникает при взаимном влиянии дистиллята и обожженной древесины лимитированных дубовых бочек.

Уникальный аромат открывается яркой вспышкой черничного меда, которая растворяется в волнах сладкого имбиря и сухофруктов.
На выдохе приятно раскрываются ванильные нотки с легкими нюансами лимонной цедры.
Освежающее дуновение спелой дыни и цветов хризантемы на повторном вдохе.

Многогранный вкус Macallan Rare Cask получил у ценителей виски прозвище «Опасная гладь».
Яркие обволакивающие мотивы чернослива, изюма и тимьяна переплетаются с декадантскими нотами шоколада.
Послевкусие приятное неожиданно пикантное, с пряно-цитрусовыми и ванильными нотами.

Виски от Макаллан неизменно высоко ценятся в кругу почитателей благородных и неординарных напитков.
Подарите любимому мужчине, коллеге или руководителю подлинно редкое удовольствие.

История:

История великого шотландского бренда The Macallan зарождается с 1824 года в регионе Спейсайд, с того самого дня когда Александр Рид, будучи фермером, берет в долгострочную аренду у графа Сифилда 8 акров земли и начинет строительство вискикурни.

Долго не мешкая он приобретает лицензию на легальное производство виски.
В то время большинство дистиллеров работали вне закона и скрывались в труднодоступных местах Нагорья.

Вискикурня сменила не мало владельцев за время своего существования, но к счастью каждый из них внес свою весомую лепту в развитие и становление имени Макаллан.
Так в 1847 году владения перешли в руки Джеймса Приста и Джеймса Дэвидсона, а в 1868 ее заполучил Джеймс Стюарт, который выкупил земли, взятые  в аренду Александром Ридом.     
1892 год ознаменовался приходом нового владельца - Родерика Кемпа, совладельца Talisker distillery, вискикурни на острове Скай.

Он провел полную модернизацию всего оборудования, сделав акцент на качестве продукта, что конечно же не осталось без внимания ценителей.
Со временем компания вышла на международный уровень.

После смерти Кемпа завод переходил по наследству его потомкам.

В 1965 сформировалось акционерное общество R Kemp Macallan Glenlivet ltd, в это время существенно увеличивается мощность производства: число перегонных кубов увеличили с шести до двенадцати.
Затем компания переходила к Highland Distillers PLS в 1996 и, наконец, в 1999 году,  японский концерн Suntory совместно с Edrington Group приобретают контрольный пакет акций.

С 2006 года на производстве начали строить новые хранилища для созревания виски и запустили второй цех по производству.

Производство Macallan:


Технология производства совершенствовалась все время, дабы удовлетворить вкусы самых требовательных ценителей этого напитка, подбирая при этом очень качественные ингредиенты.
На полях возле вискикурни выращивают особый, малоурожайный сорт ячменя Минстрель, который после сбора урожая отправляют на соложение, замачивая зерно водой на сорок восемь часов.

На следующем этапе соложения сырье выкладывают ровным слоем на полу солодильни, чтобы запустить процесс прорастания, это способствует расщеплению крахмала на простые сахара.
Далее зерно отправляется на сушку, где в отдельном теплом помещении его также выкладывают ровным слоем и периодически переворачивают для равномерного испарения влаги, таким образом уровень содержания воды в зерне снижается с 45% до 5%.  

Готовый солод перемалывают в крупку  и заливают горячей водой  для извлечения крахмала, сахаров и ферментов, необходимых для брожения.
Таким образом после фильтрации получают готовое сусло, в которое добавляют специальные дрожжи MSI.
Брожение длится до тех пор, пока крепость браги не достигнет 8% алкоголя, на это требуется примерно 48-56 часов.

Следующий этап – перегонка, она проходит в медных кубах: большой для первой перегонки и два маленьких – для второй.
На выходе получают дистиллят крепостью 72%, при этом оставляя только вторую фракцию, «сердце», которая составляет 16% от всего дистиллята.
Перегонные кубы здесь невысокие, за счет этого спирт обладает интенсивной маслянистостью.

Для выдержки используют отборные бочки, в которых выдерживали испанский херес Oloroso, а также бочки из-под восьмилетнего бурбона.
После завершения выдержки виски смешывают, этот процесс называют женитьбой, затем дегустируют и только после положительной оценки мастера купажа в напиток добавляют воду для понижения крепости.

Сегодня виски The Macallan по праву является одним из самых статусных, дорогих и почитаемым во всем мире.

Показать ещё

Вы также можете купить другие товары

Отзывы о Виски Macallan Rare Cask 0,7 L in gift box

Рейтинг 0 из 5
Оставить отзыв
Здесь пока нет отзывов
Поделитесь своим мнением о товаре
Оставить отзыв
Оставить отзыв
Поставить оценку
Оберіть мову сайту!