Bouchard Pere & Fils Meursault – легендарное бургундское вино с богатым фруктово-цветочным ароматом. Относится к категории великих французских вин контролируемых наименований (AOC). По преданию, впервые изготовлено монахами-цистерианцами в 1098 году в честь Первого крестового похода. Производится из винограда белого сорта Шардоне в знаменитом винодельческом регионе Кот-де-Бон. Лозы произрастают на плодородных известково-мергелевых почвах уникального терруара коммуны Мерсо, в условиях умеренной активности солнца. Выдерживается минимум 9 месяцев в барриках из мелкогопористого бургундского дуба и дополнительно 3 месяца в чанах из нержавеющей стали.
Обладает роскошным лимонно-соломенным цветом. Букет выражен оттенками фиалок, роз, свежей клубники и манго. Вкус насыщенный и прекрасно сбалансированный. Главную скрипку играют нюансы медовых яблок, персика, желтой малины, цедры лайма, миндаля и каленого фундука. В финале проступает характерная «минеральная» нотка.
Идеально сочетается с филе белой морской рыбы под сливочным соусом. Оптимальная температура при сервировке стола: 12-14 °C.