UA / RU
 
График работы
пн-чт: 10.00-21.00
пт-сб: 10.00-22.00
вс: 10.00-21.00
 Вино Чозас Карраскаль Лас Очо красное сухое 0,75л

Вино Чозас Карраскаль Лас Очо красное сухое 0,75л

Страна происхождения: Испания
Выдержка: 14 месяцев
Регион: Валенсия
Сладость: Сухое
Цвет: Красное
Тип: Вино
Объем: 0,75 л
Крепость: 14%
Количество
1
Купить
Купить в 1 клик
 Избранное
  • Доставка курьером по Киеву в течение 2-х часов
  • Доставка Новой Почтой по всей Украине
  • Самовывоз из наших магазинов в Киеве:
    • Ул. Шелковичная , 13/2
  • Заказы, оформленные после 18.00 и в воскресенье, доставляются на следующий день
Дегустационные заметки
Вино Чозас Карраскаль Лас Очо красное сухое 0,75л
Интересные факты

Вино Chozas Carrascal Las Ocho - Вино Чозас Карраскаль Лас Очо




Для создания тихого, т.е. не игристого, сухого вина Chozas Carrascal Las Ocho производителем не случайно подобран ансамбль из французского и испанского винограда, в котором каждый сорт исполняет свою партию.  

Южно-испанский сорт Бобаль богат красящими веществами и пропитан нотками шоколада и сушёных ягод.
Валенсийский Монастрелл отличается колоритом специй, душистых трав и табачным дымком.
Гарнача Тинта наделён тонким сортовым ароматом, а также способен аккумулировать сахара.
Темпранильо известен в изготовлении портвейна, его фруктовый аромат привлекает роскошным разнообразием тонов и полутонов.
Каберне Совиньон, Мерло, Шираз дополняют характер вина фруктовыми, карамельными и цветочными переливами.

Вино Чозас Карраскаль Лас Очо проходит отлаженный полуторагодичный путь приготовления.
Каждый сорт винограда подлежит раздельной, поэтапной винификации.
Этот метод разрешает получить исключительные свойства винограда, как фундаментальный материал для купажирования.

Ферментация контролируется температурой не менее 25 ºC.
Далее следует мацерация, т.е. настаивание сусла, с учётом свойств каждого сорта винограда, процесс занимает две-три недели.
За это время, поднятая к верху шапка из пены и мезги опускается  и перемешивается до однородной массы.
Затем 75% вина переливают в двухсотлитровые дубовые бочки, а оставшуюся часть помещают в стальных резервуарах для дальнейшей выдержки.
Завершающее купажирование выполняют перед розливом в стеклянные бутылки.  

Цвет вина расно-рубиновый, с гранатовым отблеском.  
Аромат интенсивный, фруктовый, с настойчивым присутствием целебных трав, табака специй.
Вкус маслянистый, насыщенный. Сбалансированные нотки бальзамических трав, ягод, ванили и шоколада.
Послевкусие продолжительное, с дубовыми танинами.
Средиземноморская кухня – гармоничный аккомпанемент к вину Чозас Карраскаль Лас Очо.

История:



Валенсийское сообщество – автономная провинция Королевства Испании с характерным субтропическим климатом.
Защищённая с западной стороны горной грядой и омываемая с востока Средиземным морем, Валенсия славится чистейшими озёрами, природными парками,  гористыми рельефами, средиземноморской кухней и ярким культурным колоритом. К выбору туристов солнечные ванны на просторных муниципальных пляжах, прогулки на яхтах, активный морской отдых, зимний горнолыжный курорт на субальпийских склонах Вальделинареса или неторопливый дегустационный тур по местным терруарам.

Мягкая  зима, продолжительное сухое лето, а также высота над уровнем моря - семьсот метров, создают комфортные условия для вызревания испанских виноградников.
Валенсийские неплодородные известняковые почвы приютили автохтонные сорта винограда: Бобаль (Bobal), Гарнача (Garnacha), Монастрель (Monastrell), Темпранильо  (Tempranillo) и другие.
Испания является прямым наследником винного искусства античных времён.
А в середине XX века Валенсийское сообщество стало лидером по экспорту вина в Швейцарию.
Жаркое засушливое лето создаёт проблемы для сельского хозяйства.
Но, не смотря на близость к морю (всего шестьдесят километров), климат региона континентальный, что для выращивания винограда – условия несравненные.
На роскошных пейзажах Валенсии раскинулись не менее роскошные изумрудные виноградники.

С именитыми винными домами конкурируют молодые и подающие надежды производители, например, Чозас Карраскаль (Chozas Carrascal – дословно, Карраскальные хижины).
Это семейное предприятие, довольно молодое.
Супружеская пара Юлиан Лопес и Мария Хосе Пейдро вместе со своими детьми основали проект Chozas.
Посетив показательные французские и испанские терруары и винодельни, изучив секреты земледелия и виноградарства, семья Лопес-Пейдро сформировали план действий на ближайшее будущее.
Выбрав исключительное место для вин Chozas Carrascal  – валенсийские склоны Рекены, расположенные в семистах метрах над уровнем Средиземного моря, владельцы постигли секрет свежего сбалансированного вина.  
На помощь пришла подготовленная и опытная команда специалистов, среди которых винодел Мишель Пудоу (Michel Poudou) и агроном Франческо Гирон (Francesc Girón).
Они начали работу по реструктуризации виноградных насаждений с обязательным сохранением аборигенных сортов.

Теперь на плантациях Chozas Carrascal произрастают испанские автохтонные и французские сорта винограда.
Трудолюбие, энтузиазм, применение традиционного и современного подходов к достижению мечты – создать неповторимое, элегантное Валенсийское вино, – вот главное кредо производителя Чозас Карраскаль.
Показать ещё

Вы также можете купить другие товары

Отзывы о Вино Chozas Carrascal Las Ocho 0,75L

Рейтинг 0 из 5
Оставить отзыв
Здесь пока нет отзывов
Поделитесь своим мнением о товаре
Оставить отзыв
Оставить отзыв
Поставить оценку
Оберіть мову сайту!