Напиток восхищает бледновато-золотистым цветом с соломенными бликами.
Белое вино Жозеф Друэн Мерсо удивляет свежим, гармоничным ароматом, благоухающим нотами алычи, освежающей мяты и персика.
Вкус изобилует свежестью и чистотой; персиковыми оттенками, переплетающимися с дуэтом имбиря и эстрагона.
Послевкусие манящее, длительное; обладающее неповторимой хрустящей кислинкой.
Великолепно дополнят этот чудесный напиток ароматная рыбка на гриле, низкокалорийные мясные блюда, морепродукты.
Создание белого вина Мерсо - весьма трудоемкий и кропотливый процесс.
Сбор урожая винограда сорта Шардоне, из которого производится вино, проходит только вручную.
Далее происходит процесс получения виноградного сусла.
После сусло подвергают природной органической ферментации.
Особенность этого напитка также в том, что перед выдержкой оно проходит процесс дебурбажа.
Потом будущее вино разливают по дубовым бареллям и выдерживают на протяжение 12 месяцев.
Окончательное решение о выдержке принимают лишь после аккуратной дегустации.
Для всех вин дома Жозеф Друэн в приоритете истинный терруар и характер года изготовления напитка.
Лучшие винтажи Мерсо от Жозефа Друэна обладают потенциалом к выдержке ло 16 лет..