Интересные факты
Моносортовое аргентинское вино пурпурно-красного цвета.
Обладает ярким и очень насыщенным фруктово-пряным букетом.
Оно удостоено оценки 90 из 100 и категории Настоятельно рекомендуемое вино по итогам слепой дегустации экспертов авторитетного журнала Decanter.
Аромат выражен сочными оттенками ежевики, вишни, корицы, шиповника и лепестков розы.
Мощный и мясистый вкус хорошо структурирован шелковистыми танинами. Послевкусие пикантное и сбалансированное, с характерной ноткой ферментированного табака.
Вино произведено из 100% винограда красного сорта Мальбек, выращенного на высокогорных участках апелласьона Лухан де Куйо (провинция Мендоса).
Лозы высажены в 1989-м году.
Виноградные грозди собраны и отсортированы вручную.
Сок ферментирован в цистернах из нержавеющей стали при стабильной температуре 28 °C.
Рекомендуемый фудпейринг: жареные или тушеные блюда из красного мяса (шашлык, стейк, рагу, жаркое), всевозможные копченые колбасы, аргентинские пироги эмпанадас с говядиной и грибами.
Также подойдет копченое филе рыб с плотным и жирным мясом (семга, желтохвост, тунец, скумбрия).
Вино идеально раскрывает свои органолептические свойства при температуре 16-18 °C.
История:
Finca La Linda – специальная серия аргентинских моносортовых вин, созданная ведущими виноделами компании Luigi Bosca.
Они производятся из винограда, собранного в тени Аконкагуа – самой высокой горы Андского хребта.
Уникальные природные условия региона и умеренный континентальный климат обеспечивают урожаи непревзойденного качества.
Luigi Bosca по праву гордится репутацией одного из ведущих винодельческих хозяйств Аргентины.
Ему присущи собственная индивидуальность, уникальное культурное наследие и непрерывный опыт четырех поколений виноградарей.
История компании неразрывно связана с европейским наследием.
Еще на заре XVIII века баскский фермер по фамилии Аризу высадил первые лозы в небольшой испанской деревушке Унзуэ.
В 1890-м его потомок дон Леонсио Аризу отправился в Аргентину в поисках новых возможностей.
В 1901-м он построил винодельню в провинции Мендоса, к востоку от заснеженных пиков Андских гор.
И действительно, прохладная долина, защищенная от шквальных ветров, позволяла винограду вызревать самым лучшим образом.
Терруар требовал недюжинных усилий, поэтому Леонсио привлек опытного итальянского винодела Луиджи Боска.
Именно он поставил предприятие на ноги и добился его расцвета.
В знак благодарности хозяин назвал винодельню в честь верного друга и помощника.
Спустя более 115 лет компания находится в руках внуков и правнуков основателя. Они чтут бесценные традиции и бережно хранят семейные секреты виноделия, которые придают винам Luigi Bosca непревзойденную оригинальность.
В 1989-м наследники дона Леонсио Аризу приняли активнейшее участие в создании первого аргентинского апелласьона Лухан де Куйо (Lujan de Cuyo).
Недавно они добились официальной сертификации в рамках биодинамической посевной системы, которая базируется на философии защиты и сбережении аутентичной экокосистемы предгорий Анд.
Развитие и продвижение биодинамики является одним из ключевых факторов успеха винодельни Luigi Bosca.
На сегодняшний день компания успешно развивает участки виноградников в самых лучших зонах долины Мендосы: Лухан-де-Куйо, Майпу и Валье-де-Уко.
Практически все виноградники имеют прямое происхождения от саженцев, завезенных из Франции в конце XIX века, причем, некоторые из сортов больше не культивируются в Старом Свете.