Слегка насыщенный соломенно-желтый цвет, наполненный лимонными отблесками.
В аромате преобладают дубовые нотки, оттенки мандарина и спелой груши, но на первый план выходят ноты карамели и ванили.
Насыщенный, полнотелый, изысканный вкус с нотками спелой груши, цитрусовых в обрамлении дымной ванили. В элегантном стойком послевкусии возвращаются сладкие карамельные нотки.
Прекрасный вкус напитка идеально дополнят такие блюда, как яйца, пикантные пироги, рыба на гриле, голубые сыры, тушеное красное мясо, жареная рыба, рагу из белого мяса, выдержанный сыр.
В погребах винодельни молодое вино подвергается минимальному вмешательству, позволяя характеристикам терруара проявляться как можно лучше.
Синьор Нидрист считает, что вино уже сделано на виноградниках, его задача - привести его к естественному завершению.
Этот напиток, благодаря уделенному вниманию к деталям, получается концентрированным, сложным и прекрасным во вкусе и аромате.
В создании этого напитка участвуют 90% винограда Шардоне, 5% Пти Мансенг и 5% Инконтро Марцони.
Произрастает виноград на почве, богатой минералами.
Сусло подвергают алкогольному брожению, а затем малолактической ферментации.
Затем вино выдерживают в собственном осадке на протяжение 8 месяцев в дубовых бочках.