Белое сухое вино Turmfalke Riesling – визитная карточка немецкого исторического региона Рейнгессен.
Его отличает элегантный букет с ароматными нюансами цитрусовых фруктов и спелого персика.
Высокая кислотность вкуса утонченно сбалансирована сладкими нотами груш дюшес и желтых яблок.
В финале на кончике языка чувствуется характерная имбирная нотка.
Вино приготовлено из 100% винограда белого сорта Рислинг, который культивируется в долине реки Рейн с начала XV-го века.
Урожай собран на участках знаменитого в прошлом имперского аббатства Святого Бонифация, в северной зоне виноградарства.
Сусло ферментировано при контролируемой температуре в стерильных цистернах из пищевой стали.
Полусухой рислинг обладает способностью к многолетнему хранению.
Вино гармонично аккомпанирует блюдам из морской рыбы, белого мяса птицы и моллюсков (устрицы, мидии, кальмары).
На западе Германии оно традиционно подается в паре луковым пирогом.
А рождественское застолье во французской области Лотарингия невозможно представить без бокала рислинга и мясного пирога Киш Лорен.
Рекомендуемая температура при сервировке стола: 8-12 °C