Обладает пшенично-соломенным цветом с тонким перламутровым отливом.
Аромат соткан из нежных фруктово-цветочных оттенков.
Вкус объемный, с цитрусовыми нюансами и минеральной ноткой в финале.
В послевкусии доминируют намеки померанца и свежих долек зеленого яблока.
Вино идеально подойдет для дружеских вечеринок, корпоративных гуляний и многолюдных семейных праздников.
Произведено из 100% винограда итальянского сорта Глера разных годов урожая (винтажей).
В процессе смешивания сусла достигается потрясающая гамма ароматных оттенков.
Вино насыщено углекислым газом по технологии вторичной ферментации в цистернах из пищевой стали (метод Шарма).
Ежегодно на мировой рынок попадает не более 50 тысяч бутылок данного вина.
Сочный букет итальянского игристого усиливает аппетит, и поднимает настроение.
Именно поэтому Просекко традиционно подают в качестве аперитива.
Вино хорошо сочетается с японскими и средиземноморскими блюдами из морепродуктов (суши, паэлья, ризотто).
Также удачно сочетается с фруктовыми десертами, жареной рыбой и блюдами из белого мяса птицы.
Перед употреблением вино рекомендуется охладить в емкости со льдом до до 6-9 °C.
История:
Винодельня Andreola расположена в сердце коммуны Вальдоббьядене – родины итальянских игристых вин.
Бренд Andreola появился в 1984-м году и с тех пор принадлежит династии виноделов Пола.
Основатель компании Наццарено Пола был профессиональным велосипедистом.
После окончания карьеры он вложил выигранные на соревнованиях средства в покупку виноградников, а свой новый бизнес назвал в честь жены Андреи.
В качестве логотипа Наццарено выбрал силуэт розы, которую подарил супруге в день своей последней велогонки.
Страсть к победам и умение терпеть неудачи на первых порах принесла Наццарено успех в совершенно незнакомом деле.
В наши дни продукция Андреола обладает высшим статусом в иерархии итальянских вин - DOCG (Наименование Контролируемое По Происхождению).
Площадь виноградников компании насчитывает более 40 гектаров.
Отборные лозы высажены на террасных холмах Вальдоббьядене.
Уход за ними – нешуточный подвиг.
Каждую весну местные горные речки сливаются в сплошной поток, подмывая и разрушая участки виноградников.
Ко всему добавляется сложный рельеф ландшафта, затрудняющий применение колесной техники.
И все-таки, плодородная почва и теплый влажный климат обеспечивают отличные урожаи.
Винный дом Andreola успешно культивирует автохтонные сорта региона Венето: Глера, Вердизо, Перера и Бьянчетта.
Именно они создают непревзойденный букет итальянского игристого Просекко с фруктовыми и сливочными оттенками.
Технология Andreola рационально сочетают традиционные методы с новейшими энологическими премудростями.
В то время, как урожай винограда по-прежнему собирается вручную, винификация проводится в емкостях из пищевой стали.
Цистерны оборудованы системой автоматического контроля температуры.
Каждый механизм и агрегат на винном заводе Andreola подобен музыкальному инструменту под управлением дирижера-купажиста.
Ни одна партия вина не попадает в продажу без его профессионально контроля.
Натренированный за многие годы нюх безошибочно определяет идеальный баланс ароматов и общее качество вина на всех этапах производства: от брожения сусла – до разлива по бутылкам.
Характерной чертой хозяйства Андреола является относительно маленькие объемы производства – не более 500 тысяч бутылок в год.
Взамен компания концентрируется на качестве вин с утонченным и многогранным букетом.