Солнечно-золотистый оттенок, обрамленный искусным сливочным перляжом.
Удивительный, округлый аромат с цветочно-фруктовыми нотками.
Сочный, хрустящий, завораживающий вкус с нежными нотками фруктов, цветов акации и глицинии.
Послевкусие необычайно стойкое, элегантное с яблочным оттенком.
Великолепный аперитив, который прекрасно дополнят супы, паста, сыры, белое мясо, морепродукты и даже рыбная кулинария.
Просекко производится только на северо-востоке Италии, между Альпами и Адриатическим морем.
Его история началась более трех веков назад. Просекко производится из сорта винограда Глера.
Ледники, сползшие из Доломитовых Альп в древние времена, высекли эту землю, где терруар состоит в основном из морского мергеля и песчаной почвы.
Эту географическую особенность Андреола старается подчеркнуть в каждой бутылке вина.
Владелец Стефано усердно трудится на виноградниках и применяет минималистский подход на винодельне, чтобы раскрыть истинный характер Коль Дель Форно.
Благодаря своим глинисто-песчаным почвам Коль Дель Форно представляет собой игристое вино, которое является результатом хорошего температурного диапазона и микроклимата.
Урожай винограда с этих почв собирают только на 4-х га виноградников на холмах длиной в 240 км над уровнем моря.
Сбор урожая проводится вручную.