Редкое и уникальное розовое кюве.
Впервые создано в 1988-м году мастерами поместья Billecart-Salmon в честь знаменитой основательницы домена – мадмуазель Изабелль Сальмон.
Винтаж 2007-го года обладает потрясающей глубиной, сложностью и неповторимостью букета.
Эксклюзивный релиз упакован в шикарную подарочную коробку.
Напиток имеет коллекционную ценность – с годами его цена только растет, а букет непрерывно эволюционирует на протяжении 10 лет после даты выпуска.
Кюве Elisabeth Salmon демонстрирует в бокале элегантный светло-малиновый цвет, роскошный перляж и плотную корону искрящихся пузырьков.
Его освежающий аромат раскрывает богатые нюансы клубники, папайи, кардамона, имбиря и кедровых орешков.
Вкус сложный, с изысканными тонами цедры клементина, миндаля, плодов смоковницы, персика и восточных пряностей.
Шампанское приготовлено из винограда сортов Пино-нуар (50%) и Шардоне (50%), собранного вручную на элитарных микро-участках Монтань-де-Реймс и Гран-Валле-де-ля-Марне.
Для винификации было отобрано дорогостоящее сусло самого первого отжима.
Вино было выдержано по методу шампенуа в течение 10 лет - в знаменитых меловых штольнях Шампани.
Данное кюве великолепно сочетается с деликатесами французской высокой кухни.
Знаменитый пример - запеченный фазан с трюфелями под перигорским соусом (Sauce Perigueux).
Рекомендуемая температура подачи: 11-12 °C