Сухое игристое вино нежно золотистого цвета.
Создано испанскими мастерами по аутентичной методике региона Шампань.
Cava на каталонском диалекте означает «пещера», «скалистый погреб».
Именно там благородный напиток обретает свою зрелость.
Аромат содержит оттенки зеленых яблок, цедры лайма и полевых цветов.
Освежающий вкус создает во рту приятное ощущение цитрусовых фруктов и терпковатой хурмы.
В финале проскакивает мимолетный всплеск легкой горчинки.
Произведено из отборного винограда белого сорта Шарелло.
Любимая многими ценителями пена образовывается благодаря повторной ферментации: в молодое вино добавляют сахар и дрожжи, а затем разливают под высоким давлением в бутылки с толстым дном.
В процессе 12-месячной выдержки напиток насыщается пузырьками углекислоты.
По подсчетам ученых-энологов, одна бутылка содержит 50 миллионов пузырьков.
Напиток прекрасно сочетается с практически любыми холодными и горячими блюдами из рыбы и белого мяса птиц.
Великолепно аккомпанирует фруктовым и молочным десертам.
Перед подачей к столу испанскую каву обычно охлаждают в ведерках со льдом до 4-6 °С.
Рекомендуется использовать узкие прозрачные бокалы формы «тюльпан».