Напиток искрится своим бледно-солнечным цветом и мелкими пузырьками.
Аромат напитка элегантный, насыщенный, полнотелый, бодрящий своими свежими нотками бергамота, жимолости и лимонной цедры и апельсиновыми оттенками.
Теплые сливочно-ванильные тона и аромат французского печенья Мадлен постепенно сменяются, шаг за шагом, на душистые нюансы белого персика, зеленого яблока и дерзкого грейпфрута.
Обильный, наполненный живым, округлым вкусом с цветочными нотами и изысканной минеральностью.
Букет завершается томным послевкусием с легким намеком на орех.
Чудесно дополнит овощные блюда, в том числе легкие супы, мясные блюда из домашней птицы и даже десерты.
Первое шампанское из категории Брют было создано в 1847 году.
Много лет Николя Перье, создатель винного Дома Перье-Жуе, искал совершенство в винодельческом ремесле и нашел его именно в производстве новой линейки шампанского.
Чтобы удержать англичан в качестве своих покупателей, он в значительной мере уменьшает количество сахара в кюве.
Это помогло перфекционировать вкусовые качества напитка.
Это коротенькая история мирового бестселлера среди вин, именуемого Брютом.
И казалось-бы, вот же оно – совершенство! Но нет, уже седьмой владелец винодельни до сих пор находится в поиске все того же совершенства и сохраняет традиционный стиль Перье-Жуе и воплощает его в каждом изысканном новом кюве.
Виноград для первых композиций Гран Брют было собрано с виноградников классификаций Гран Крю и Премье Крю.
В наши дни 40% виноградных ягод для этого шампанского используют из сорта Пино Нуар.
Этот изысканный и благородный сорт вносит свои особенные вкусовые качества и нежную фруктовость. Также 40% купажа составляет тот же сорт, но с других терруаров.
А оставшиеся 20% составляет добавление в бленд сорта Шардоне. Этот уникальный сорт дарит напитку яркие цветочные оттенки и утонченную минеральность.
После разлива шампанского по бутылках, их хранят и выдерживают еще 48 месяцев, как минимум, в старинных меловых погребах винного Дома. Этот напиток занял первое место на конкурсе The Critics Challenge Wine Competition.