UA / RU
 
График работы
пн-чт: 10.00-21.00
пт-сб: 10.00-22.00
вс: 10.00-21.00
Граппа Гран Кюве в Декантере и подарочной коробке 0,7л
Артикул: Я00042742

Граппа Гран Кюве в Декантере и подарочной коробке 0,7л

Страна происхождения: Италия
Регион: Фриули
Артикул: Я00042742
Тип: Граппа
Объем: 0,75 л
Крепость: 40%
Нет в наличии
  • Доставка курьером по Киеву в течение 2-х часов
  • Доставка Новой Почтой по всей Украине
  • Самовывоз из наших магазинов в Киеве:
    • Ул. Шелковичная , 13/2
  • Заказы, оформленные после 18.00 и в воскресенье, доставляются на следующий день
Дегустационные заметки
Граппа Гран Кюве в Декантере и подарочной коробке 0,7л
Интересные факты
Изысканный итальянский бренди (граппа) темно-померанцевого цвета.

Производится в сердце исторического региона Фриули, между Альпийскими горами и побережьем Адриатического моря.

Дистиллирована из виноградной мезги фирменным «методом Тозолини», при помощи специального парового куба.
Созревает в небольших бочках из славонского (хорватского) дуба под бдительным контролем представителей династии виноделов Тозолини.

Отличный баланс выдержанных спиртов формирует прекрасный букет с нотами красной смородины, изюма, лесных орехов, ванили и корицы.
Великолепная обволакивающая текстура напитка раскрывается фруктовыми оттенками маракуйи, айвы и сухофруктов.

Винтаж посвящен любимой жене основателя винокурни – Джованне.
Напиток выпускается ограниченной серией в элегантном графине ручной работы и подарочной коробке.

Граппа традиционно подается после еды, в качестве дижестива.
Она идеально сочетается с шоколадными десертами, различными орехами, кофе и сочными фруктами (персики, груши, ананасы).
Также удачной парой станут ароматные сыры из козьего или овечьего молока (робьола, фета, манчего, рокфор).

Рекомендуется подача к столу в бокалах тюльпанообразной формы при температуре 18-20 °C.


История:



Винокурня Bepi Tosolini ведет свое начало с 1943 года, когда молодой энолог Бепи Тосолини решил наладить выпуск итальянского домашнего бренди – граппы.
Многолетние усилия Бепи подняли статус крестьянского самогона на недосягаемую ранее высоту, превратив его в изысканный и аристократичный напиток для утонченных ценителей.

В 40-х годах итальянский крепкий алкоголь не пользовался особым спросом в мире.
Слишком крепкие, грубые и непредсказуемые дистилляты отпугивали торговцев. Граппа считалась дешевым каждодневным пойлом, которое обычно добавляли в кофе.

На премиальном рынке почти безраздельно доминировали французские коньяки.
Однако Тосолини не отчаивался.
Он посвятил всю жизнь созданию великого напитка.

Проблема заключалась в сырье.
Граппу традиционно получали методом перегонки отжатой виноградной мезги, фактически – отходов виноделия.
Резкая горькота косточек и листьев неизбежно передавалась напитку.
Тогда Тосолини спроектировал революционное перегонное устройство, за которое позже получил прозвище «патриарха дистилляции».

«Ноу-хау» механизма заключалось в мягком нагревании мезги при помощи пара.
Деликатный инновационный процесс позволил извлекать легкие ароматические фракции, оставляя «за бортом» приторные маслянистые компоненты.
Уникальная  конструкция сохраняет актуальна по сей день.

Кроме того, Бепи выдерживал свою граппу не в дубовых, а ясеневых бочках.
В итоге дистиллят сохранял прозрачность при полном и удивительном перерождении органолептики.
Первая партия «патриаршей» граппы произвела переворот в мире крепкого алкоголя.
Благородный и неординарный букет обеспечил компании Тосолини большое будущее.

Позже Бепи признавал – решающую роль в его успехе сыграла жена Джованна, которая фактически руководила хозяйством во время частых командировок Бепи по поиску клиентов.
В любом случае, их общий вклад принес веские плоды.

Уже в 50-е годы супруги построили небольшой заводик в приальпийском городе Удине, где оборудовали самый крупный в Италии погреб для выдержки граппы.
А в 1973-м они с полной уверенностью передали предприятие в руки старшего сына Джованни.

В наши дни бизнесом руководят внуки основателя: Джузеппе, Бруно и Лиза.
Третье поколение винокуров Тосолини трудится с полной отдачей, прикладывая усилия для дальнейшего развития и благополучия семейного дела.

Сегодня дистиллирия Bepi Tosolini производит граппу ограниченными коллекционными тиражами, что естественным образом обуславливает достаточно высокую цену.
Фирменные бренди созревают от одного до двадцати лет в уникальных барриках из ясеня, вишни, сливы и каштана, приобретая феноменальную ароматику.
Вся вода, используемая в производстве, поступает из альпийского колодца 250-метровой глубины.
Показать ещё

Вы также можете купить другие товары

Отзывы о Граппа Gran Cuvee Decanter in gift box 0,7 L

Рейтинг 0 из 5
Оставить отзыв
Здесь пока нет отзывов
Поделитесь своим мнением о товаре
Оставить отзыв
Оставить отзыв
Поставить оценку
Оберіть мову сайту!