Интересные факты
Превосходная текила, она на 100% состоит из отборных спиртов голубой агавы.
Выдержанных не менее 6 месяцев в дубовых бочках.
Этой текиле характерен богатый аромат с оттенками дуба, ванили, пряностей, мякоти агавы.
Вкус мягкий и сбалансированный, очень деликатный, с приятными пряными нюансами.
Текила Jose Cuervo Tradicional Reposado является превосходным самостоятельным напитком.
История:
Согласно давней легенде текила появилась на свет после того, как молния сожгла пару кустов агавы, а индейцы учуяли захватывающий аромат, как они называли «нектара богов», и начали его запекать, тем самым получая бодрящий сироп.
Через некоторое время в сок с агавы стали добавлять дрожжи и дистиллировать забродившее сусло.
Одна из наиболее именитых и самых почтенных компаний, которая начала производство текилы - Jose Cuervo. Ее история началась еще в 18 веке.
Дона Хосе Куэрво можно считать первопроходцем в создании «напитка богов».
Он был первым жителем города Текила, штата Халиско, кто начал культивировать агаву и открыл первую фабрику по производству крепкого напитка из агавы.
На сегодняшний день Jose Cuervo является старейшим домом производства национального дистиллята.
Компания входит в восьмерку крупнейших производителей крепкого алкоголя в мире.
Более двухсот лет, семейным бизнесом управляют потомки Дона Хосе, сохраняя старейшую технологию создания текилы.
Первая бутылка текилы Jose Cuervo была выпущена в 1800 году.
Спустя семьдесят лет ее начали поставлять за пределы родины.
В 1891 году напиток получил Золотую медаль за лучшее качество, от самого президента Мексики – Порфирио Диаса.
Сейчас семье Куерво принадлежат почти 35% плантаций страны, на которых произрастает более трех миллионов кустов лучшей голубой агавы.
Текила очень популярна и сегодня.
Каждый год ее продается не менее восьми миллионов кейсов.
Всю продукцию Jose Cuervo изготавливают исключительно в штате Халиско.
Для производства используют агаву двух сортов, - Вебер и Азур, возрастом от шести до двенадцати лет, ведь только за такой длительный период созревает агава для качественного конечного продукта.
Крепость текилы Jose Cuervo может быть от 38% до 40%.
Для выдержки используют лучшие бочки из американского белого дуба, в которых напиток приобретает нежность и аромат.
Каждая оригинальная бутылка Jose Cuervo имеет печать и пронумерована – это является залогом безупречного качества напитка, за которым следят на каждой стадии производства.
Производственный мощности компании по сей день, сосредоточены в городе Текила, на том же месте где и были построены Доном Хосе.