Виски удивительно насыщенного янтарного цвета.
Аромат мягкий, глубокий и насыщенный с деликатными оттенками абрикосов, слив, печеных яблок, шоколада и нотками трюфелей и нежного дуба.
Слегка островатый привкус приводит к взрыву фруктовых ароматов, смешанных с большим количеством молочного шоколада, тушеных яблок, слив и спелых красных ягод, таких как вишня и малина.
Полнотелый вкус медленно становится потрясающим послевкусием с нотками пикантных цитрусов с интригующим сочетанием дуба, торфяной дымки, фруктов и сладких специй.
Прекрасный коллекционный виски Гленморанжи Гранд Винтаж Молт 1991 года превосходен в чистом виде или с несколькими кусочками льда. Пить его необходимо мелкими глотками, наслаждаясь полнотелым вкусом с каждой каплей.
Односолодовый виски изготавливают из ячменого солода, ячмень для которого всегда являлся самым доступным зерном во время развития индустрии виски в Шотландии.
Процесс соложения происходит в самом начале производства виски. Ячмень замачивают в воде, переворачивают на дно солодовни, а затем сушат в печи.
Во время обжига, под ячменем разжигают торфяные костры, которые придают зерну дымный характер, что как нельзя лучше отражается во вкусе и аромате готового напитка.
Затем слабую жидкость дважды перегоняют в медных кубах и выдерживают в дубовых бочках в течение длительного времени.
Гленморанжи Гранд Винтаж Молт выдерживали целых 29 лет! Дубовые стенки бочек помогают смягчить резкие грани напитка, придавая ему собственный уникальный вкус.
Этот вкус смягчают нотки, которые получаются от выдержки в свежих обжаренных дубовых бочонках, и создают напитку неповторимую гармонию вкуса.
Односолодовый шотландский виски довольно популярен и является самым востребованным напитком даже среди коллекционеров виски. Также традиции играют важную роль в производстве виски, как и понятия терруара.
Источник кристально чистой воды является уникальным предметом гордости для вискикурни.
Это 4-й лимитированный выпуск знаменитой коллекции Bond House №1. В этой коллекции возможно попробовать и оценить одни из самых ценных партий выдержанного виски Гленморанжи.
Она получила имя от крупнейшего склада Гленморанжи 19 века, преобразованного в 1990 году в нынешний цех.
В 1991 году, когда была произведена дистилляция виски, создатели напитка начали развиваться в направлении отделки деревом. Этот виски отражает их новаторское введение, которым до сих пор руководствуется Гленморанжи в древесине.