График работы
пн-чт: 10.00-21.00
пт-сб: 10.00-22.00
вс: 10.00-21.00
Бурбон Джим Бим 0,5л

Бурбон Jim Beam White Label 0,5 L

Цена: 299.70 грн.
Страна происхождения: США
Выдержка: 4 года
Регион: Кентукки
Тип: Бурбон
Объем: 0,5 л
Крепость: 40%
Нет в наличии
Дегустационные заметки
Бурбон Джим Бим 0,5л
Интересные факты

Бурбон Jim Beam - Бурбон Джим Бим





– классический американский бурбон.
Самый продаваемый в мире напиток бренда Jim Beam.

Изготовлен по запатентованному рецепту 1795 года из кукурузных и ржаных зерен.
Дистиллят получен путем двойной перегонки в медных кубах, а следом разбавлен минеральной родниковой водой.
Выдерживается в бочках из молодого дуба на протяжении четырех лет.

Обладает светло-янтарным цветом и маслянистой текстурой.
Аромат характерный, злаковый,  с легкими оттенками карамели, ванили, спелых яблок и молодого меда.
Вкус сладковатый, средней сложности.
В основе угадываются тона грецкого ореха, кофе, корицы, кожи.
На втором плане - вишня, зеленый крыжовник, легкие шелковистые танины.
Намек древесной коры в послевкусии создает эффект глубины и объемности.

Бурбон Джим Бим Уат Лэйбл - простой, легкий и доступный виски, за что и обрел огромную популярность среди американских рыбаков и охотников.
Его ровный и ненавязчивый букет – отличная основа для летних освежающих коктейлей: Бим-тоник, Эппл сплэш, Хани-джинджер.
Отлично сочетается с острыми мясными блюдами: бекон, стейк, ветчина.
Идеально дополняет традиционный кентуккийский десерт - шоколадный чизкейк.
Подается в охлажденном виде, при температуре 17-18 °C.

История:

История наиболее известного и самого продаваемого бурбона на земном шаре, берет свое начало с 1788 года, когда в  США была принята первая Конституция.
В то время молодой мельник Джейкоб Бим , родом из Германии,  упаковал все свои пожитки, и вместе с семьей переехал в Америку, где среди высоких холмов Кентукки, в округе Бурбон, приобрел небольшой участок, на котором построил водяную мельницу, где перерабатывал злаки соседних фермеров и в качестве платы брал часть зерна.
Вскоре стало труднее искать место для хранения зерна и гораздо сложнее его доставлять на рынок для продажи.
Джейкоб не по наслышке знал, что самым экономически выгодным  применением зерна - есть его переработка в виски.
Так, имея собственный дистилляционный куб, мельник начал производство крепкого напитка, в котором  кукуруза была главным компонентом.
Кукурузный виски был назван бурбоном, в честь округа в котором он впервые был создан.

Вскоре, в 1795 году Бим реализовал партию своего первого бурбона, под названием Old Jake Beam.
В 1820 году, руководство бизнесом возглавил сын Джейкоба – Девид.
Спустя пять лет, в 1925 году был открыт канал Эри, что очень упростило транспортировку бурбона и других товаров по Миссисипи.
Также, благодаря новым технологиям Девид значительно поднял уровень производства и вывел компанию на новый высокий уровень.
Перед самым началом Гражданской войны семейный бизнес перешел в руки Девида младшего, который в скором времени после смерти отца принял решение перевезти винокурню по изготовлению бурбона в округ Нельсон, штат Кентукки, где были проложены первые в штате железные пути.
Это было  экономически намного выгоднее.

Предприятие обрело новое имя – «Винокурня у чистого источника», так как по близости и по сей день протекает река с кристально чистой водой, которая питается подземными источниками.
Затем Девид Бим Младший привлек в компанию своего сына, - Джеймса (Джима) Бима, которому на то время было всего шестнадцать лет.
Спустя четырнадцать лет Джим начал самостоятельно руководить производством бурбона Jim Beam и продолжал свою деятельность последующие пятьдесят два года.
В начале девятнадцатого века винокурня продолжала развиваться, но в связи с введением в США Сухого закона Джиму ничего не оставалось делать как продать предприятие и заняться выращиванием фруктов.
Но, через пятнадцать лет Бим все-таки решает вернуться в алкогольный бизнес основав в Клермонте, штат Кентукки The James B. Beam Distilling Co.

Винокурня начала свое стремительное развитие в 1943 году, а в 1947 внезапно умирает Джим.
Но его достойный сын Джереми приложив все усилия, открывает еще одну винокурню, и этот факт имел огромное значение для успешного развития компании.
После смерти Джереми The James B. Beam Distilling Co начал управлять Букер Ное, и его правление длилось на протяжении двадцати лет.
Затем его сменил Джерри Делтон, который, кстати,  не имел никакого отношения к Бимам.
После него в 2007 году руководство компанией принял правнук Джима Бима – Фред Ное, который и сейчас служит почетным главным дистиллером Jim Beam.
Показать ещё
Похожие товары
Отзывы
0 5
Рейтинг 0 из 5
Оставить отзыв
Здесь пока нет отзывов
Поделитесь своим мнением о товаре
Оставить отзыв
Оставить отзыв
Поставить оценку