UA / RU
 
График работы
пн-чт: 10.00-21.00
пт-сб: 10.00-22.00
вс: 10.00-21.00
Виски Джим Бим Дабл Оук 0,7л

Виски Джим Бим Дабл Оук 0,7л

Страна происхождения: США
Выдержка: 4 года
Регион: Кентукки
Тип: Бурбон
Объем: 0,7 л
Крепость: 43%
Количество
1
Купить
Купить в 1 клик
 Избранное
  • Доставка курьером по Киеву в течение 2-х часов
  • Доставка Новой Почтой по всей Украине
  • Самовывоз из наших магазинов в Киеве:
    • Ул. Шелковичная , 13/2
  • Заказы, оформленные после 18.00 и в воскресенье, доставляются на следующий день
Дегустационные заметки
Виски Джим Бим Дабл Оук 0,7л
Интересные факты
Прославленный бурбон из Кентукки Jim Beam Double Oak – это совокупность классических и новаторских методов производства.
  
Как правило, бурбоны созревают определённое количество времени в одной бочке, после чего разливаются по бутылкам.

Для этого бурбона выбран усложнённый путь.
Сначала его размещают в свежепропаренные дубовые бочки.
После нескольких лет созревания переливают продукт в обугленные бочки для повторной выдержки.

Обработка ёмкостей позволяет уменьшить концентрацию дубильных веществ, а двойная выдержка придаёт бурбону древесный характер.

Четырёхлетней выдержки достаточно, чтобы назвать виски зрелым.
Таким образом, Джим Бим Дабл Оук совмещает в себе насыщенный цвет и аромат, и при этом обладает мягким, обволакивающим вкусом.

Нестандартный бурбон благородно-янтарного цвета.

Аромат довольно узнаваем: намёк на маис, который используется, как главное сырьё.
Конечно, присутствуют и дубовые нотки.
Сладость придаёт корица и ваниль, а специи (гвоздика, кардамон) разбавляют аромат пряностью.

Вкус, благодаря двойному созреванию в разных бочках, обладает богатой мозаикой впечатлений.
Он не ограничивается дубовой волной, хотя, обугленная древесина играет первую роль.
После чего раскрываются нотки сладкой карамели и молочной ириски.

Кислинку придают лесные ягоды.
Вкус довольно мягкий и приятный.
Послевкусие продолжительное и сухое.
Различимы нотки хорошо зажаренного хлеба.

Рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива.

История:



История наиболее известного и самого продаваемого бурбона на земном шаре, берет свое начало с 1788 года, когда в  США была принята первая Конституция.
В то время молодой мельник Джейкоб Бим , родом из Германии,  упаковал все свои пожитки, и вместе с семьей переехал в Америку, где среди высоких холмов Кентукки, в округе Бурбон, приобрел небольшой участок, на котором построил водяную мельницу, где перерабатывал злаки соседних фермеров и в качестве платы брал часть зерна.
Вскоре стало труднее искать место для хранения зерна и гораздо сложнее его доставлять на рынок для продажи.
Джейкоб не по наслышке знал, что самым экономически выгодным  применением зерна - есть его переработка в виски.
Так, имея собственный дистилляционный куб, мельник начал производство крепкого напитка, в котором  кукуруза была главным компонентом.
Кукурузный виски был назван бурбоном, в честь округа в котором он впервые был создан.

Вскоре, в 1795 году Бим реализовал партию своего первого бурбона, под названием Old Jake Beam.
В 1820 году, руководство бизнесом возглавил сын Джейкоба – Девид.
Спустя пять лет, в 1925 году был открыт канал Эри, что очень упростило транспортировку бурбона и других товаров по Миссисипи.
Также, благодаря новым технологиям Девид значительно поднял уровень производства и вывел компанию на новый высокий уровень.
Перед самым началом Гражданской войны семейный бизнес перешел в руки Девида младшего, который в скором времени после смерти отца принял решение перевезти винокурню по изготовлению бурбона в округ Нельсон, штат Кентукки, где были проложены первые в штате железные пути.
Это было  экономически намного выгоднее.

Предприятие обрело новое имя – «Винокурня у чистого источника», так как по близости и по сей день протекает река с кристально чистой водой, которая питается подземными источниками.
Затем Девид Бим Младший привлек в компанию своего сына, - Джеймса (Джима) Бима, которому на то время было всего шестнадцать лет.
Спустя четырнадцать лет Джим начал самостоятельно руководить производством бурбона Jim Beam и продолжал свою деятельность последующие пятьдесят два года.
В начале девятнадцатого века винокурня продолжала развиваться, но в связи с введением в США Сухого закона Джиму ничего не оставалось делать как продать предприятие и заняться выращиванием фруктов.
Но, через пятнадцать лет Бим все-таки решает вернуться в алкогольный бизнес основав в Клермонте, штат Кентукки The James B. Beam Distilling Co.

Винокурня начала свое стремительное развитие в 1943 году, а в 1947 внезапно умирает Джим.
Но его достойный сын Джереми приложив все усилия, открывает еще одну винокурню, и этот факт имел огромное значение для успешного развития компании.
После смерти Джереми The James B. Beam Distilling Co начал управлять Букер Ное, и его правление длилось на протяжении двадцати лет.
Затем его сменил Джерри Делтон, который, кстати,  не имел никакого отношения к Бимам.
После него в 2007 году руководство компанией принял правнук Джима Бима – Фред Ное, который и сейчас служит почетным главным дистиллером Jim Beam.
Показать ещё

Вы также можете купить другие товары

Отзывы о Виски Jim Beam Double Oak 0,7 L

Рейтинг 0 из 5
Оставить отзыв
Здесь пока нет отзывов
Поделитесь своим мнением о товаре
Оставить отзыв
Оставить отзыв
Поставить оценку
Оберіть мову сайту!