UA / RU
 
График работы
пн-чт: 10.00-21.00
пт-сб: 10.00-22.00
вс: 10.00-21.00
Бурбон Джим Бим Ред Стаг Блэк Черри 0,7л

Бурбон Джим Бим Ред Стаг Блэк Черри 0,7л

Страна происхождения: США
Выдержка: 4 года
Регион: Кентукки
Тип: Бурбон
Объем: 0,7 л
Крепость: 33%
Количество
1
Купить
Купить в 1 клик
 Избранное
  • Доставка курьером по Киеву в течение 2-х часов
  • Доставка Новой Почтой по всей Украине
  • Самовывоз из наших магазинов в Киеве:
    • Ул. Шелковичная , 13/2
  • Заказы, оформленные после 18.00 и в воскресенье, доставляются на следующий день
Дегустационные заметки
Бурбон Джим Бим Ред Стаг Блэк Черри 0,7л
Интересные факты
Густой ликер, созданный на основе всемирно известного кентуккийского бурбона.
Прекрасный выбор для многолюдной барбекю-вечеринки.

Легко и приятно пьется благодаря содержанию вишневого сиропа.
При этом сохраняет все великолепие традиционного американского виски.  

Ароматные спирты изготовлены по историческому рецепту 1795 года.

Сперва готовится пиво из смеси зерен кукурузы, ржи и ячменя.
Далее брага дважды перегоняется в медных кубах.
На финальном этапе прозрачное виски выдерживают в бочках из молодого дуба на протяжении 4 лет.

Манящий аромат Jim Beam Black Cherry в первую очередь привлекает нюансами карамели, лаванды, спелой вишни и восточных пряностей.

Во вкусе доминируют намеки оттенки, черешни, апельсиновой цедры, окруженные оттенками клубничного варенья, дубовой коры и жженого сахара.

Характерное вишневое послевкусие необычайно долго и приятно согревает нёбо.

Бурбон Джим Бим Ред Стаг хорошо сочетается с фруктами.
Также составит удачную пару весенним сортами меда, пирогу с яблоками и шоколаду.

Прекрасно дополнит вкус мясных пряных блюд, приготовленных на гриле.

Хорошо так же его употреблять в составе коктейлей с апельсиновым соком или колой.
Перед употреблением напиток рекомендуется слегка охладить.

История:



История наиболее известного и самого продаваемого бурбона на земном шаре, берет свое начало с 1788 года, когда в  США была принята первая Конституция.

В то время молодой мельник Джейкоб Бим , родом из Германии,  упаковал все свои пожитки, и вместе с семьей переехал в Америку, где среди высоких холмов Кентукки, в округе Бурбон, приобрел небольшой участок, на котором построил водяную мельницу, где перерабатывал злаки соседних фермеров и в качестве платы брал часть зерна.

Вскоре стало труднее искать место для хранения зерна и гораздо сложнее его доставлять на рынок для продажи.
Джейкоб не по наслышке знал, что самым экономически выгодным  применением зерна - есть его переработка в виски.

Так, имея собственный дистилляционный куб, мельник начал производство крепкого напитка, в котором  кукуруза была главным компонентом.
Кукурузный виски был назван бурбоном, в честь округа в котором он впервые был создан.

Вскоре, в 1795 году Бим реализовал партию своего первого бурбона, под названием Old Jake Beam.

В 1820 году, руководство бизнесом возглавил сын Джейкоба – Девид.

Спустя пять лет, в 1925 году был открыт канал Эри, что очень упростило транспортировку бурбона и других товаров по Миссисипи.

Также, благодаря новым технологиям Девид значительно поднял уровень производства и вывел компанию на новый высокий уровень.

Перед самым началом Гражданской войны семейный бизнес перешел в руки Девида младшего, который в скором времени после смерти отца принял решение перевезти винокурню по изготовлению бурбона в округ Нельсон, штат Кентукки, где были проложены первые в штате железные пути.
Это было  экономически намного выгоднее.

Предприятие обрело новое имя – Винокурня у чистого источника, так как по близости и по сей день протекает река с кристально чистой водой, которая питается подземными источниками.

Затем Девид Бим Младший привлек в компанию своего сына, - Джеймса (Джима) Бима, которому на то время было всего шестнадцать лет.

Спустя четырнадцать лет Джим начал самостоятельно руководить производством бурбона Jim Beam и продолжал свою деятельность последующие пятьдесят два года.
В начале девятнадцатого века винокурня продолжала развиваться, но в связи с введением в США Сухого закона Джиму ничего не оставалось делать как продать предприятие и заняться выращиванием фруктов.

Но, через пятнадцать лет Бим все-таки решает вернуться в алкогольный бизнес основав в Клермонте, штат Кентукки The James B. Beam Distilling Co.

Винокурня начала свое стремительное развитие в 1943 году, а в 1947 внезапно умирает Джим.

Но его достойный сын Джереми приложив все усилия, открывает еще одну винокурню, и этот факт имел огромное значение для успешного развития компании.

После смерти Джереми The James B. Beam Distilling Co начал управлять Букер Ное, и его правление длилось на протяжении двадцати лет.

Затем его сменил Джерри Делтон, который, кстати,  не имел никакого отношения к Бимам.

После него в 2007 году руководство компанией принял правнук Джима Бима – Фред Ное, который и сейчас служит почетным главным дистиллятором Jim Beam.
Показать ещё

Вы также можете купить другие товары

Отзывы о Бурбон Jim Beam Red Stag Black Cherry 0.7 L

Рейтинг 0 из 5
Оставить отзыв
Здесь пока нет отзывов
Поделитесь своим мнением о товаре
Оставить отзыв
Оставить отзыв
Поставить оценку
Оберіть мову сайту!