Заказы, оформленные после 18.00 и в воскресенье, доставляются на следующий день
Дегустационные заметки
Виски Джим Бим Дабл Оук 0,7л
Интересные факты
Прославленный бурбон из Кентукки Jim Beam Double Oak – это совокупность классических и новаторских методов производства.
Как правило, бурбоны созревают определённое количество времени в одной бочке, после чего разливаются по бутылкам.
Для этого бурбона выбран усложнённый путь.
Сначала его размещают в свежепропаренные дубовые бочки.
После нескольких лет созревания переливают продукт в обугленные бочки для повторной выдержки.
Обработка ёмкостей позволяет уменьшить концентрацию дубильных веществ, а двойная выдержка придаёт бурбону древесный характер.
Четырёхлетней выдержки достаточно, чтобы назвать виски зрелым.
Таким образом, Джим Бим Дабл Оук совмещает в себе насыщенный цвет и аромат, и при этом обладает мягким, обволакивающим вкусом.
Нестандартный бурбон благородно-янтарного цвета.
Аромат довольно узнаваем: намёк на маис, который используется, как главное сырьё.
Конечно, присутствуют и дубовые нотки.
Сладость придаёт корица и ваниль, а специи (гвоздика, кардамон) разбавляют аромат пряностью.
Вкус, благодаря двойному созреванию в разных бочках, обладает богатой мозаикой впечатлений.
Он не ограничивается дубовой волной, хотя, обугленная древесина играет первую роль.
После чего раскрываются нотки сладкой карамели и молочной ириски.
Кислинку придают лесные ягоды.
Вкус довольно мягкий и приятный.
Послевкусие продолжительное и сухое.
Различимы нотки хорошо зажаренного хлеба.
Рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива.