Белый сорт Шардоне назван в честь старинной деревушки на юге Бургундии. Сегодня его культивируют на шести континентах, однако лучшее Шардоне по-прежнему готовят во Франции. Вино Bouchard Pere et Fils Bourgogne Chardonnay тому яркий и убедительный пример.
Напиток обладает элегантным золотисто-соломенным цветом со светло-салатовыми бликами. Сочный букет дарит ароматы зеленых яблок, манго, полевого меда и цитрусовой цедры. Вкус приятный и освежающий, с нотками миндаля и спелых груш на финише.
Урожай собран на аутентичном винограднике коммуны Шардоне. Терруар сформирован известково-мерегелевыми почвами. Климат – умеренный. Винификация сока проведена традиционным методом яблочно-молочного брожения. Напиток выдерживался в течение шести месяцев с использованием бочек из сортового бургундского дуба. Винные погреба расположены на территории замка Бон (Beaune). Обладает потенциалом к развитию внутри бутылки на протяжении 2-4 лет после года урожая.
Характерная «минеральность» выдержанного Шардоне прекрасно сочетается с классическими средиземноморскими салатами и фруктовыми десертами. Вино служит отличным аперитивом для блюд из морепродуктов (семга, тунец, устрицы, мидии и др.). Перед употреблением напиток рекомендуется охладить до 12-14 °C.