Заказы, оформленные после 18.00 и в воскресенье, доставляются на следующий день
Дегустационные заметки
Вино Клауди Бей Шардоне 0,75л
Интересные факты
Вино Cloudy Bay Chardonnay - Вино Клауди Бей Шардоне
Вино с самого края Земли.
Там рассвет начинается раньше, солнечных дней в году больше, чем где-либо на планете, а до Антарктиды рукой подать.
За тридевять земель, в Новозеландской провинции Мальборо (англ. Marlborough), в винном доме Клауди Бэй (Cloudy Bay) рождается белое вино Клауди Бэй Шардоне (Cloudy Bay Chardonnay).
Название вино получило от сорта винограда и от местности, где расположена винодельня.
Почва в Клауди Бэй бедна гумусом и малоплодородна.
Грамотные виноделы знают, что виноград цепляется за самую неплодородную и бедную почву: гравистую, кремнистую, крупно песчаную, илистую или суглинистую.
Такая почва лучше пропускает воздух и воду, а виноград интенсивнее развивает аромат и вкусовые качества.
В настоящее время регион Мальборо стал центром новозеландского виноделия.
Отобранный для Шардоне виноград произрастает в местных терруарах.
Сезон урожая проводят в марте.
Собирают виноград вручную и, как правило, в вечернее время.
Таким образом, удаётся избежать нежелательной ферментации винограда на солнцепёке.
После сортировки ягод и аккуратного прессования, сок помещают в большие чаны для последующего брожения.
Настаивают виноградное сусло на твёрдых компонентах: косточках и кожуре, чтобы придать вину дополнительную текстуру и сложность.
Трансформация винограда в вино проходит естественным способом, в ходе которого дрожжи перерабатывают сахар, содержащийся в сусле, в спирт.
После завершения ферментации (точное время знает производитель), вином заполняют на год дубовые бочки для дальнейшего созревания.
Бочки сделаны из европейского дуба.
Выдержка в них придаёт вину сухость (танины).
Клауди Бэй Шардоне – белое сухое вино.
Золотисто-шафранового цвета.
Аромат элегантный, насыщенный, с бесподобным сочетанием орехов, цитрусовых и благородными дубовыми нотками.
Вкус наполнен хороводом спелых фруктов: нектарином, грейпфрутом, лимоном.
Дополнен орехами кешью, специями и хорошо выраженным дубовым тоном.
Это элегантное вино аппетитно сочетается с морепродуктами, овощами на гриле, белым мясом.
А также с овечьим сыром.
Подают к столу в широком стеклянном бокале со слегка зауженным верхом, при температуре 10-12 °С
История:
Новая Зеландия – тихоокеанское островное государство.
Аутентичная природа восхищает и завораживает.
Здесь всё необычно.
Например, лето длится с декабря по февраль, а зима – с июня по август.
А скалистый холм, расположенный на Северном острове страны носит самое длинное название в мире - Au¬ma¬ta¬wha¬ka-tan¬gi¬han¬ga¬ko¬au¬au¬ota¬ma¬tea¬tu¬ri¬pu¬ka¬ka¬pi¬ki¬ma¬un¬ga¬ho¬ro¬nu¬ku¬po¬ka¬iwhe¬nu¬aki¬ta¬na¬ta¬hu.
Или упрощённо – Таумата.
Треть страны занимают Национальные парки с живописными пляжами и блинными скалами.
В одном из таких парков расположено Голубое озеро с самой чистой водой в мире, в другом – пруд, названный Шампанским.
Эти места описывал Жюль Верн в романе Дети Капитана Гранта.
Колоритные пейзажи Новой Зеландии послужили натуральными декорациями для фильмов-трилогий Властелин Колец и Хоббит.
Популярность этих мест настолько возросла, что правительству страны пришлось специально учредить должность Министра по делам Властелина Колец и Средиземья.
Поток туристов увеличился в десять раз.
Но не только эко-туризмом и морским отдыхом привлекает Новая Зеландия.
Мягкий морской климат: тёплый субтропический на севере и умеренный на юге, удалённость от роскошных пляжей всего сто двадцать восемь километров, чистейшие родники и открытое солнце благоприятно влияют на развитие винной индустрии.
На Южном острове страны, недалеко от пролива Кука, в регионе Мальборо (англ. Marlborough) один невероятно упрямый австралийский фермер Дэвид Хонэн (David Hohnen) основал винный завод.
Тогда, в далёком 1985 году местность выглядела не привлекательно для винодельческого хозяйства.
Высота региона над уровнем моря от двухсот метров до высшей горной точки 3 754 м.
А опытный виноградарь знает, что чем выше местность, тем ниже температура воздуха и виноград не даст ожидаемой сладости.
Однако регион Мальборо выигрывает количеством солнечных дней в году.
С запада надёжная защита из горной гряды Южных Альп, поэтому грозы здесь редкое явление.
Уверенность мистера Хонэна в правильном выборе места укрепилась, когда в начале восьмидесятых годов прошлого столетия он побывал на конференции виноделов в Австралии, где проводилась и дегустация вин.
Попробовав новозеландское вино, Дэвид Хонэн пришёл в восторг от необычайно бодрящего кисло-сладкого вкуса.
Решительно настроенный открыть собственное винодельческое предприятие, мистер Хонэн посещает выставку винной продукции в Окленде, где знакомится с будущим партнёром Кевином Джаддом.
Взяв кредит на один миллион австралийских долларов под безумную ставку 23% годовых, компаньоны включились в работу над проектом.
В течение года банк, который выдал кредит, обанкротился и был рефинансирован.
Винодельня Cloudy Bay стала пионером в регионе Мальборо.
Деловитость и последовательность её основателей позволили миру узнать о новозеландском вине.
Название Cloudy Bay (Облачный залив) винодельня получила от местности, которую в 1770 году впервые посетил европеец - мореплаватель капитан Джеймс Кук.
Первые урожаи винограда приходилось покупать у других фермеров, но только до тех пор, пока не подросли собственные виноградники.
Популярными сортами терруара принято считать Chardonnay (Шардоне), Sauvignon Blanc (Совиньон Бланк), Te Koko (Те Коко).
Первоначально было приобретено сорок тонн винограда и вино выпускалось в г.Гисборне.
В 1986 году компаньоны Хонэн и Джадд построили винодельню в заливе Cloudy Bay и, закупив сто двадцать тонн винограда у фермеров Корбанов, начали собственное производство вина.
Последующие тридцать лет популярность продукции винного дома Клауди Бэй только возрастала.
Природные условия Новой Зеландии сформировали индивидуальный вкус винограда.
Контраст между жаркими днями и прохладными ночами увеличил период созревания, а близкое расположение к океанским водам придают виноградным лозам дымный, частично острый ароматный букет.
Однако в 2003 году, несмотря на очевидный успех, мистер Хонэн покинул компанию.
Роль генерального директора он счёл слишком напряжённой.
В том же году предприятие Cloudy Bay было выкуплено международным магнатом LVMH Louis Vuitton— Moët Hennessy.
В 2012 году на территории винного дома открыт VIP отель The Shack (англ. Лачуга) с роскошным видом на горы и виноградники терруара.
Сегодня компанию возглавляет Ян Шен.
По его словам Cloudy Bay строго придерживается экологических стандартов на всех стадиях: от выращивания винограда до создания неповторимого вина.
Показать ещё
Вы также можете купить другие товары
Избранное
Найти похожее
отзывов: 0
Вино Симонне-Февр Пти Шабли белое сухое 0,75 л
Цена: 999 грн.
Избранное
Найти похожее
отзывов: 0
Вино Симонне-Февр Шабли Премьер Крю Монмэн белое сухое 0,75 л
Цена: 1 699 грн.
Избранное
Найти похожее
отзывов: 0
Вино Симонне-Февр Шабли Премьер Крю белое сухое 0,75 л