Аристократичный Pouilly-Fume De Ladoucette наполнит собой бокал, играя красками соломенно-золотистого перелива, поблескивая зеленоватым перламутром. Полный, многогранный аромат с нежными цветочными нюансами.
Белое вино Пуйи-Фюме раскрывается в полной гамме живого, бодрящего вкуса с плавными минерально-фруктовыми переливами и освежающей мятной ноткой.
Этот представитель винного дома Де Лядусет восхитительно сочетается с дарами моря и нежной, как белой, так и красной, рыбой. Прекрасно будет аккомпанировать ризотто и пасте.
Винный дом Де Лядусет уже несколько веков является несменным символом качества, многогранности и благородного аристократизма. Ну и по совместительству, Де Лядусет — крупнейший винный дом в долине Луары. А начиналось все с небольшого винного семейного хобби и покупки самых крупных виноградников. Так, молодой почитатель хороших вин, граф Лафонд открыл небольшую винодельню.
Примечательно, что одно из белых вин, производимое винодельней графа, стало любимцем и постоянным "гостем" на столе императора Бонапарта. С той поры винное дело семьи Лафонд стало процветать. Но к сожалению, это продлилось не слишком долго. Уже в середине XIX века виноградники были уничтожены поредством насекомых-вредителей. Но не все было потеряно!
Да, виноградники были в катастрофическом состоянии. Но спустя годы они попали в талантливые и заботливые руки барона Патрика Де Лядусета (родственник графа Лафонда получил их в наследство). Труд, вера в себя и свои силы сделали свое дело. Некоторое время спустя у барона получилось восстановить виноградники, а также поднять производительность напитков винодельни.
Благодаря мсье Патрику, мир по достоинству оценил напитки Сансер, Вуврэ и Пуйи-Фюме. Со временем винодельня стала увеличивать свои масштабы. Также вскоре винодельня стала винным домом и начала носить имя человека, который подарил ей вторую жизнь.
На сегодняшний день, дому De Ladoucette принадлежит более 200 акров земли, на которой расположены сортовые виноградники поразительного качества.
Это высокое качество — ключ ко всему, что касается этих умопомрачительных вин. В создании последних барон Де Лядусет следует высоким стандартам качества и прибегает к современным технологиям. Одно из главных правил — качественный хороший урожай. Для напитка Pouilly-Fume проводят сбор урожая с нескольких виноградников региона Пуйи-Фюме. Несмотря на это, ягоды с разных виноградников прессуются и винифицируются по отдельности. Перед купажированием вино выдерживают 3-6 месяцев. Далее молодому вину предстоит купаж и длительное созревание в огромных бочках на протяжении 10 месяцев. После этого, вино разливают по фирменным бутылкам. Эти бутылки хранятся в подвалах дома Де Лядусет, где это вино еще 5 месяцев созревает и набирается сил. Винные ценители рекомендуют дать вину "подышать" 20 минут до подачи на стол.