Сансер Комт Лафон — утонченный и многогранный. После долгого пути с веточек лозы до вашего бокала, Сансер Комт Лафон насыщается и обретает яркий золотистый цвет, как будто солнце на закате ушло не за горизонт, а окунулось прямо в бокал с этим восхитительным напитком.
Откупорив бутылочку Комт Лафон, вы мгновенно будете очарованы полным фруктовым ароматом и явным оттенком спелого крыжовника. Вкус вина утонченный, деликатный с чувственной кислинкой. Играет фруктовыми нотками и дарит умопомрачительно долгое послевкусие.
Сансер Комт Лафон — идеальный аперитив. Также вино неплохо сочетается с рыбой и морепродуктами, ризотто, пастой, молодыми мягкими сырами, блюдами из цуккини.
История гласит, что некий граф Лафон еще в XVIII купил довольно большие виноградники у дочери короля Франции Луи XV, рожденной вне брака. Виноградарство и виноделие являлись большим увлечением графа и его семьи, но не были основным доходом. Однако, производимые винодельней графа вина, были довольно хороши. Известно, что одно из белых сухих вин стало любимым напитком Наполеона.
К сожалению, виноградники были уничтожены филлоксерой в конце XIX века. В 1972 году винодельня переходит в наследство потомку графа, молодому барону Патрику де Лядусету. Молодой человек, имея огромный потенциал и лидерские качества, поднимал винный бизнес с нуля.
На сегодняшний момент барон Де Лядусет является довольно влиятельным виноделом. А винный дом Де Лядусет — бесспорно синоним индивидуальности, роскоши, аристократизма, высокого качества. Патрик Де Лядусет — собственник 200 акров винограда, которые дарят превосходные вина.
Эта земля расположена в районе Сансер, в Долине Луары. В этом регионе виноград Совиньон Блан — самый известный сорт. Белые вина из него завоевали любовь своих почитателей, благодаря свежести, ноткам дымности, аристократическому размаху и благородному вкусу. Виноградники находятся в довольно подходящем месте. Даже почва подобрана как нельзя кстати.
Не только известняк и глина являются ее составляющим, но еще мергель и кремний. Совиньон Блан любит теплую, но не жаркую солнечную погоду. А в дуэте с почвой из кремния и известняка это дает отличный урожай с полными налитыми гроздьями Совиньон Блан.
После сбора урожая с виноградников Де Лядусет отбирается только лучший виноград. Помимо своих виноградных плантаций, барон Де Лядусет скупает собранные ягоды у местных виноградарей.
Отборный виноград проходит ферментацию в стальных резервуарах с поддержанием необходимой температуры. Далее вино на осадке выдерживают в течение нескольких месяцев и разливают по фирменным бутылкам уникальной формы.