Saia – выдающееся вино-чемпион, получившее оценку «93 из 100» от самого авторитетного винного критика Роберта Паркера. Изготовлено из черного сорта винограда Неро д'Авола на юго-востоке Сицилии. Сайя обладает феноменальной элегантностью, изящной структурой и особой индивидуальностью. Цвет напитка - пурпурно-рубиновый.
Насыщенный аромат доминирует нюансами клубники, вишен, инжира, чернослива и лакрицы. Вкус сперва открываются легкой минеральной «жилкой», которая буквально взрывается фонтаном фруктово-пряных нот. Финал характеризуют удачно сбалансированные танины.
Урожай собран вручную. Сортовые 30-летние лозы произрастают на уникальном известково-вулканическом грунте. Виноградный сок ферментируется при контролируемой температуре в течение 20 дней. Выдержка осуществляется на протяжении одного года и двух месяцев в бочонках из бургундского дуба. Это великое вино способно развиваться после розлива в бутылки от 6 до 9 лет.
Идеально сочетается с пикантными деликатесами: бифштекс, пицца с мясом, бараньи ребрышки-барбекю, стейк из тунца. Перед подачей к столу желательно дать напитку «подышать» 15-20 минут. Оптимальная температура при сервировке: 18-20 °С.