Цвета бледной соломы с травяными бликами.
Аромат соткан из нот душистых фруктов, орехов и цветочно-древесных нюансов.
Пикантный вкус вина наполнен свежестью ароматных фруктов, миндаля, древесины и белых цветов. И весь этот букет обрамлен минеральностью в длительном освежающем послевкусии.
Напиток еще более привлекателен с яйцами под винным соусом, рулетом из телятины, дорадой по-провански, мягкими молодыми сырами.
В живописной деревушке Пюлиньи-Монраше расположились прекрасные виноградники.
Здесь идеально подходящий климат и горная местность, защищающая от шквальных ветров.
Доминирующим сортом там является Шардоне.
Именно этот виноград – основа для утонченного белого сухого вина Пюлиньи-Монраше от домена Луи Латур.
После прессования, сусло помещают в баррики и подвергают яблочно-молочному брожению.
Далее его фильтруют и разливают по бочкам , которые сделаны из молодого французского дуба, и выдерживают на протяжение 10 месяцев.
Некоторые источники гласят, что деревню назвали так в честь расположенного здесь когда-то римского гарнизона Пюлиньякус.
В 92 г. до н.э. по приказу императора Домициана были вырублены все виноградники в этой местности.
Потому как Рим боялся конкуренции виноградников Бургундии.
Этот приказ отменили лишь в 280 году н.э.
В Средневековье началась высадка новых виноградников.
Однако, в XIX веке было нашествие вредителей, среди которых была и филлоксера.
Виноградники удалось спасти и по сегодня они радуют своих владельцев изобилием ягод и хорошим урожаем