Rocca delle Macie Chianti Vernaiolo воплощает подлинное богатство итальянской культуры. Относится к защищенной категории классических красных вин Тосканы – «кьянти».
Вино благородного темно-рубинового цвета. Купаж составлен из винограда красных благородных сортов: 85% Санджовезе, 10% Канайоло и 5% Мерло. В основе мощного фруктового аромата доминируют нюансы спелой черешни, ежевики, корицы и какао. Мягкое послевкусие играет нюансами нежных шелковистых танинов.
Ежегодно производится 200 тысяч бутылок данного напитка. Урожай винограда собран вручную. После тщательной фильтрации сусло ферментируется в емкостях из пищевой стали при относительно низкой температуре 16 °C. Технология медленного брожения гарантирует сохранность ароматики аутентичного кьянти. Вино выдерживалось 6 месяцев в бочках из мелкозернистого дуба провинции Лимузен.
Умеренная кислотность кьянти дает большой простор в сочетании с жирными мясными блюдами. Опытные сомелье рекомендуют тушеную телятину в томатном соусе, рагу, шашлык, стейк-гриль и др. Также вино удачно подчеркнет вкус мелко нарезанной ветчины (хамон, прошутто) и твердного сыра (чеддер, пармезан). Оптимальная температура при сервировке стола: 16-18 °С.