Rubizzo – классическое красное сухое вино Тосканы. В 70-х годах совершило революцию на винном рынке благодаря доступной цене и выдающимся вкусовым качествам. Получило оценку «91 из 100» от экспертов-сомелье издания Wine Spectator.
Напиток глубокого красно-гранатового цвета, с округлой, умеренно вязкой фактурой. Отличается от прочих итальянских кьянти более выраженным фруктовым букетом и меньшей кислотностью. На первом вдохе аромат раскрывает мощные ноты лесных ягод (вишня, черника, клюква, малина, земляника), следом в игру вступают нюансы аниса, корицы, древесины дуба и белых грибов. Послевкусие продолжительное, с бархатистыми танинами в финале.
Вино приготовлено из красных сортов Санджовезе (95%) и Мерло (5 % ). Урожай собран вручную. Технология низкотемпературной ферментации в связке с инновационным методом розлива гарантирует сохранность всей полноты ароматов.
Рубиццо – универсальное вино, способно добавить новых красок к самым различным блюдам. Идеально сочетается со спагетти в мясном соусе, сырокопчеными колбасами, грибными супами. Прекрасно пьется вместе с запеченным мясом птицы. Рекомендуемая температура при сервировке стола: 16-18 °C.