Аутентичный итальянский брют бледно-соломенного цвета с лаймовыми бликами.
Производится из винограда элитного сорта Глера в старинной коммуне Вальдоббьядене, области Венето.
Самые ранние упоминания виноделия в регионе относится к 1282 году.
Лозы культивируются на крутых склонах холма Картицце, на высоте 300 метров над уровнем моря.
Местная плодородная почва, известная под названием «креде», способна чрезвычайно долго удерживать влагу, обеспечивая полноценное развитие ягод в период летней.
Один гектар уникального терруара стоит более миллиона долларов.
Вино обладает роскошным сбалансированным ароматом со свежими нотами лепестков розы, зеленых яблок и медовых груш.
Интенсивный вкус объединяют фруктово-пряные оттенки лакрицы, кизила и шиповника.
В отличие от шампанских шипучих вин, итальянское игристое раскрывается уже в первые секунды дегустации.
Его мощный освежающий букет неизменно пробуждает аппетит.
«Бизоль Креде Просекко» частый гость на итальянских свадьбах, где его традиционно подают вместе с ломтиком праздничного торта.
Служит отличным компонентом премиальных коктейлей (Сгроппино, Кампари, Беллини).
Оптимальная температура при сервировке стола 5-6 °С.
История:
Высокая репутация дома Bisol складывалась на протяжении пяти веков.
В 1542 году крестьянин по фамилии Бизоль основал виноделью на скалистом холме Картицце в северо-восточной Италии.
В наши дни накопленный опыт 21 поколения виноделов в сочетании с уникальным микроклиматом рождают эксклюзивное игристое вино.
Обрывистые склоны Картицце возвышаются на высоте 200-300 метров над городком Вальдоббьядене.
В условиях сложного ландшафта возможен только ручной уход за лозами.
Здешние щедрые почвы, насыщенные глиной (на местном диалекте – «креде») и колотым песчаником, создают исключительные условия для культивирования винограда местного белого сорта Глера, также известного под названием Просекко.
Его роскошный аромат и высокое содержание сахара позволяют готовить превосходные игристые вина с уникальными характеристиками.
Хозяйство значительно пострадало во время Первой мировой войны - линии окопов проходили непосредственно через поля виноградников.
Несмотря на трудности, уже в 1920-е годы семья Бизоль возрождает предприятие в прежнем великолепии.
Сегодня компанию возглавляют братья Джанлука (генеральный директор) и Дезидерио (главный энолог).
В их распоряжении находятся шестнадцать лучших виноградников холма Картицце общей стоимостью более сорока миллионов евро.
Братья нацелены на дальнейшее совершенствование своих навыков за счет применения философии органического земледелия и контроля качества по принципу «от почвы до бутылки».
Талант и упорство владельцев дома Bisol многократно отмечены профессиональными наградами.
Все вина соответствуют высочайшим критериям оценки итальянского апелласьона Просекко - Prosecco Superiore DOCG.
«Наши вина символизируют высокий и уверенный статус, - с гордостью отмечает Джанлука – в них воплощена вся прелесть и роскошь современной Италии».