Утонченное игристое вино, изготовленное в Испании по аутентичной технологии региона Шампань.
Купаж составлен из винограда элитных черных сортов Пино Нуар и Трепат.
Нежный кремовый цвет вина достигается путем отделения сусло от кожицы.
После стандартной ферментации в стальных цистернах, в вино добавляют дрожжи и тростниковый сахар, а следом разливают в бутылки с толстым дном.
В процессе биохимической реакции вино насыщается пузырьками углекислого газа.
Данный процесс протекает в прохладной пещере (cava – на каталонском диалекте) на глубине 50 метров течение как минимум 12 месяцев.
В бокале дает пышную и плотную пену характерного персикового оттенка.
Аромат фруктовый, интенсивный и освежающий.
Вкус играет нюансами малины, манго, айвы и грейпфрута.
Вино растворяется на языке приятным шлейфом с элегантными намеками клубники.
Розовое игристое – отличный праздничный напиток.
Его утонченный букет великолепно сочетается с легкими мясными и рыбными закусками, фруктовыми десертами и морскими деликатесами.
Рекомендуется подача в узких бокалах в форме тюльпана, при температуре 4-6 °C.
Это игристое вино получило золотую медаль на престижном дегустационном конкурсе Baccus-2010.