Интересные факты
Испанское игристое вино (кава), вызревавшее в 400-летних каменных погребах поместья Конде де Харо, в самом сердце области Риоха.
В бокале вино образует изысканный мусс и красивую игру пузырьков.
У напитка приятный золотистый цвет с зеленоватым оттенком.
Его элегантный аромат соткан из цветочно-фруктовых и ванильных нот.
Освежающий вкус насыщает рецепторы оттенками груши, клеверного меда и цитрусовых фруктов.
Хрустящее послевкусие развивается пряными нотами душистых трав.
Вино приготовлено из винограда белых сортов Виура (90%) и Мальвазия (10%).
Урожай поступает из долины реки Тирон, рядом с горным хребтом Обанерес.
Местный микроклимат обусловлен идеальным балансом солнечных и дождливых дней.
Благодаря этому ягоды успевают накопить сахар и полезные микроэлементы, необходимые для формирования мощного букета. Виноградный сок превращают в игристое вино по методу
шампенуаз: вначале он бродит в деревянных чанах, а потом еще раз – внутри бутылки.
Вино выдерживается в подвале не менее 14 месяцев.
Классическая кава прекрасно сочетается с испанскими блюдами из морепродуктов: паэлья с креветками и мидиями, зубатка на пару, жареный хек в чесночном соусе.
Вино также хорошо аккомпанирует мягким сырами, тропическим фруктам и бисквитным пирожным.
Перед подачей бутылку с кавой рекомендуется охладить в ведерке со льдом до 6-8 °С
История:
Компания Muga воплощает лучшие качества Риохи – древнего винодельческого региона на севере Испании.
Еще в 19-м веке представители семьи Муга выращивали виноград в окрестностях города Аро.
В 1931-м году потомственный виноградарь Исаак Муга предложил руку и сердце Авроре Каньо Рохо – дочери крупнейшего винодела по прозвищу Король Риохи.
Спустя год, при поддерже могущественного отца и тестя, супруги основали собственное предприятие.
Поначалу Muga не хватали звезд с неба, сосредоточившись на выпуске простых столовых вин.
Вплоть до конца 1960-х года эта семейная компания ничем не выделялась среди десятков виноделен Риохи.
Все изменилось в 1969-м году, вскоре после смерти Исаака.
Его сын Мануэль радикально изменил стратегию бизнеса.
Он обратился к истокам, воссоздав знаменитый красный бленд Риохи из четырех автохтонных сортов: Темпранильо, Гарнача, Мазуэло и Грасиано.
Этот купаж названный Prado Enea, то есть Виноградное поле, вознес Muga в клуб самых престижных винных брендов Испании. Вслед за громким успехом Мануэль Муга превращается в законодателя мод.
Он был одним из первым виноделов Старого Света, кто решился выдерживать вина в бочках из белого американского дуба.
Теперь этот стиль стал визитной карточкой Риохи, особенно для сорта Темпранильо.
Сегодня у руля компании Muga стоит внук основателя - дон Хорхе Муга.
Колоссальный опыт династии виноделов позволяет успешно совмещать традиционные и новаторские приемы винификации.
Семейное поместье Muga расположено в столице Риохи – городе Аро, у подножия живописной горы Обанерес.
Двухсотлетние стены усадьбы хранят многие тайны великих вин марки Muga.
Компания располагает бесчисленными виноградниками площадью 250 гектар.
Предприятие успешно культивирует красные (Темпранильо, Гарнача, Масуэла, Грасиано Виура) и белые (Виура, Мальвазия) сорта.
Компания не останавливается на достигнутом.
Постоянно экспериментируя, Muga отрывает новые горизонты совершенства.
Старинные подвалы бодеги вмещают 14000 бочек из испанского, французского, американского и венгерского дуба, которые заполнены великолепными винами.
С конца 1990-х в погребах также выдерживается знаменитое испанское игристое вино – кава.