UA / RU
 
График работы
пн-чт: 10.00-21.00
пт-сб: 10.00-22.00
вс: 10.00-21.00
Ром Ангостура 12 лет в подарочной коробке
Артикул: 0075496331952

Ром Ангостура 12 лет в подарочной коробке

Страна происхождения: Тринидад и Тобаго
Выдержка: 12 лет
Артикул: 0075496331952
Объем: 0,7 л
Крепость: 40%
Количество
1
Купить
Купить в 1 клик
 Избранное
  • Доставка курьером по Киеву в течение 2-х часов
  • Доставка Новой Почтой по всей Украине
  • Самовывоз из наших магазинов в Киеве:
    • Ул. Шелковичная , 13/2
  • Заказы, оформленные после 18.00 и в воскресенье, доставляются на следующий день
Дегустационные заметки
Ром Ангостура 12 лет в подарочной коробке
Интересные факты
Престижнейший ром супер-премиум класса.

Изготавливается из отборного сахарного тростника.

Выдерживается не менее двенадцати лет в дубовых бочках.

Этот ром обладает пленительным ароматом с тонами ириса, нуги, карамельной патоки, восточных пряностей, изюма.

Вкус роскошный, глубокий, он изобилует оттенками специй, шоколада, кофе, миндаля, ириса.

Изумительно долгое, теплое послевкусие.

Употреблять ром Angostura 1824 рекомендуется в чистом виде, не спеша наслаждаясь каждой его каплей. 


История создания Angostura:



История самого известного рома с остовов Тринидад и Тобаго очень интересная и довольно длинная.
Началась она не на остовах, а в Венесуэле – городе Ангостура.

В 1820 году, молодой германский доктор Иоганн Зигерт, уже успевший отслужить в прусской армии хирургом, прибыл в небольшой портовый городок Ангостура, где продолжил работу, помогая солдатам армии Боливара.

В то время в армии были слишком распространенные болезни, от которых тяжело было, вылечится, а именно малярия, кишечная палочка, тропические вирусы.

Иоганн искал разные способы помощи солдатам, и так как в Германии давно лечились особыми настойками – биттерами, он решил создать собственное лекарство на основе разных трав, которое бы помогало лечить вирусные болезни военных.  

Вскоре биттер имел огромную популярность и был оценен лично Боливаром.

Позднее, Зигерта назначили главным хирургом, а его лечебная настойка стала настолько популярной, что он начал ее продавать всем, кто бы того пожелал.

В 1850 году врач был отчислен в запас и открыл собственное предприятие по производству биттера, - Dr. J.G.B. Siegert & Hijos.
Спустя время, на протяжении двадцати лет целебность биттера, как своего рода лекарства, уже оценивали не только в странах Америки, а и в Европе.

Его широко начали использовать в коктейлях.

В 1870 году сыновья Иоганна получили в наследство винокурню и в связи с переворотами в стране, спустя шесть лет, приняли решение перенести все производство на остров Тринидад.

Выпуская целебною настойку, семья также интересовалась дистилляцией рома. Но первый произведенный компанией ром не имел успеха, и только благодаря отличному химику Роберту Зигерту, в 1930-1940-х годах, был разработан рецепт лучшего напитка с Тринидад –  ром Ангостура.

В 1946 году была выпущена первая партия рома, которая имела огромный успех.
Ром так пришелся по вкусу потребителям, что через три года компания решилась на открытие еще одного завод - Trinidad Distillers, а спустя двадцать четыре года они открыли, третье предприятие - Fernandes Distillers.

С 1997 по 2009 год контрольный пакет акций компании принадлежал CL Financial Group.
Они хотели объединить несколько предприятий по производству рома.

Но, идея потерпела неудачу, и винокурня была почти разорена. Благодаря правительству фирма была спасена, и в 2012 году Роберт Вонг сумел восстановить предыдущие объемы выпуска рома.

На сегодняшний день производство сосредоточено на двух заводах, но главным считается House of Angostura в Табаго.

На предприятии по сей день, все процессы по созданию рома происходят вручную и используется только старое оборудование, что бы сохранить давние традиции производства и создавать исключительный качественный ром.

Для производства рома отбираются только лучшие части тростниковых стеблей, после чего они обрабатываются и измельчаются в мельнице.

Затем кашицу тщательно выжимают, несколько раз фильтруют и варят сироп, который проходит стадию брожения и перегонки. Конечный спирт еще два раза фильтруют и отправляют на выдержку.

Во время выдержки компания использует только новые бочки, сделанные местными бондарями, из лучшего дуба, по старинной технологии.

На сегодняшний день ром и биттер Angostura экспортируется в более чем 165 стран по всему миру.



Показать ещё

Вы также можете купить другие товары

Отзывы о Ром Angostura 1824 12 Y.O. in gift box 0.7 L

Рейтинг 0 из 5
Оставить отзыв
Здесь пока нет отзывов
Поделитесь своим мнением о товаре
Оставить отзыв
Оставить отзыв
Поставить оценку
Оберіть мову сайту!