Интересные факты
Текила премиум сегмента, производимая компанией Los Arango в штате Гуанахуато.
Изготовлена из 100% голубой агавы Weber, которая выращивается на плантациях компании в течение 8-10 лет до достижения полной зрелости.
Собранные вручную плоды запекаются в традиционных каменных печах.
После измельчения и дальнейшей ферментации происходит двойная перегонка в медных кубах (аламбиках) по шарантскому методу дистилляции.
Это способствует удалению вредных примесей и получению чистого вкуса и аромата.
Далее напиток созревает в американских, французских и мексиканских дубовых бочках не меньше полгода.
Текилу разливают в бутылки оригинального дизайна, изготовленные вручную и имеющих индивидуальный номер.
Напиток обладает янтарным цветом с медно-золотистым оттенком.
Аромат сбалансированный, с гармоничным сочетанием печеной агавы, сухофруктов с карамельными и специевыми нотами.
Вкус шелковисто-гладкий, демонстрирующий широкий спектр оттенков: агавы, фруктов, ванили, меда, которые дополнены тонами карамели, пряностей, коньячными и древесными нюансами.
Послевкусие продолжительное, немного пряное, с финишными древесными нотками.
Эту премиальную текилу рекомендовано пить в чистом виде.
История:
Бренд Los Arango назван в честь Хосе Доротео Аранго Арамбула одного из лидеров мексиканской революции, национального героя, известного под боевым псевдонимом Панчо Вилла.
Данную торговую марку производит корпорация Tequila Corralejo, которая находится в городе Пеньямо в Мексике.
История компании начинается со второй половины XVIII века, когда революционный вождь и борец за права и свободу мексиканцев Мигель Идальго продолжил дело своего отца Кристобаля Идальго-и-Костилья, управляющего гасиендой в Корральехо.
Будучи священником, падре Мигель стал первопроходцем в использовании нетрадиционных методов перегонки голубой агавы.
Он первым в Мексике начал запекать плоды агавы в печах, использовать для дистилляции испанские медные кубы, а также подвергать некоторые виды текилы дополнительной выдержке в дубовых бочках.
Современная история компании Tequila Corralejo начинается в 1994 году, когда предприниматель Леонардо Родригес Морено выступил с инициативой реставрации заброшенного ликеро-водочного завода.
Сейчас на месте винокурни Мигеля Идальго находится интерактивный действующий музей Hacienda Corralejo, где желающие могут ознакомиться с процессом производства алкоголя.
Таким образом компания активно развивает винный туризм.
В 1996 году был построен современный завод Corralejo, который производит и продает премиальные сорта текилы, рома и других спиртных и безалкогольных напитков.
Все операции на ликероводочном заводе Corralejo выполняются вручную.
Особенным туристическим любопытством пользуется старинный медный дистилляционный аппарат Аламбик, благодаря которому текила Корралехо получает характерный вкус и аромат.
Напиток разливается в бутылки ручной работы, при этом каждая имеет уникальный номер.
В настоящее время ликеро-водочный завод выпускает пять видов текилы Корралехо , которые были отмечены множеством наград.
Данный бренд экспортируется более чем в семьдесят стран по всему миру.
2013 год ознаменовался выпуском рома Prohibido, в производство которого были вложены средства общей суммой в двадцать миллионов песо.
На территории гасиенды открылся магазин брендов, действует гостиница и ресторан.
Здесь также находится музей бутылок, коллекция которого насчитывает более трех тысяч штук, есть экспонаты, датирующиеся 1800 годом.
На данный момент компания Hacienda Corralejo диверсифицирует свой портфель брендов с целью повышения эффективности производства.