UA / RU
 
График работы
пн-чт: 10.00-21.00
пт-сб: 10.00-22.00
вс: 10.00-21.00
Виски Брукладди Порт Шарлот Скотиш Барли 50% в тубусе 0,7 л

Виски Брукладди Порт Шарлот Скотиш Барли 50% в тубусе 0,7 л

Страна происхождения: Шотландия
Регион: Остров Айла
Объем: 0,7 л
Крепость: 50%
Нет в наличии
  • Доставка курьером по Киеву в течение 2-х часов
  • Доставка Новой Почтой по всей Украине
  • Самовывоз из наших магазинов в Киеве:
    • Ул. Шелковичная , 13/2
  • Заказы, оформленные после 18.00 и в воскресенье, доставляются на следующий день
Дегустационные заметки
Виски Брукладди Порт Шарлот Скотиш Барли 50% в тубусе 0,7 л
Интересные факты

Виски Bruichladdich Port Charlotte Scottish Barley - Виски Брукладди Порт Шарлот Скотиш Барли




Превосходный односолодовый виски из Шотландии.
Крепость данного напитка составляет 50%.
Выдержка виски происходит исключительно в дубовых бочках.
Сбор ячменя, из которого делают этот напиток, проводится в сентябре, когда зерно вобрало в себя все микро и макроэлементы, которыми богата почва острова Айла.
Виски не проходит холодную фильтрацию, как это заведено на многих вискикурнях Шотландии.
Уникальности этому релизу придает то, что бочки на определенный период времени размещают на морском побережье и некоторое время держат там.
Это дает возможность соленому воздуху внести свои нотки во вкус и аромат.
Спирты, используемые в виски, смешивают в чугунных емкостях, которые были сохранены еще с давних времен.  
Изготавливается он на острове Айла, здесь же и собирают сырье для его производства.
Аромат очень сложный, с отчетливыми нотками весенних цветов, папайи, киви, лимона, гуавы, морской соли, обожженного дуба и сушеного ячменя.
Во вкусе присутствуют тона цитрусовых, перца, карамели, морской соли, спелых фруктов и дыма.
Для максимального раскрытия всех тонких оттенков во вкусе и аромате его необходимо подавать при температуре 18-20 градусов.
Этот виски можно употреблять и с кубиками льда.

История:

В 1881 году увидел свет приключенческий роман шотландского писателя Роберта Стивенсона «Остров сокровищ».
Впервые его напечатали в подростковом журнале «Young Folks».
Невероятными историями, морскими путешествиями и опасными поворотами судьбы главного героя Джима Хокинса зачитывалась не только Шотландия, но и весь мир.
В том же году трое братьев Харви: Уильям, Джон и Роберт, жившие на вполне обитаемом острове Айла, создавали своё сокровище вискикурню Bruichladdich (Брукладди).
Имея богатый опыт в производстве виски, они собрали воедино свои навыки и умения, чтобы обеспечить успех семейного бизнеса на долгие годы.
По проекту одного из братьев здания были построены из прибрежных камней и имели уникальную планировку: все постройки сгруппированы по кругу, образуя просторный внутренний двор.
Название Bruichladdich (Брукладди) определилось само собой. В переводе с гэльского означает «Каменное подветренное побережье».
В те времена вискикурня имела передовые технологии: паровая энергия уступила место электричеству, установлена канализация, печи разобраны, а перегонные кубы были необычного дизайна с узким горлышком для получения чистейшего спирта.
Однако семейный бизнес на вискикурне Bruichladdich не пошёл далее строительства.
Виной тому стала ссора братьев на почве сомнений и недоверия друг к другу.
Управляющим стал старший брат Уильям Харви. Дела шли не очень хорошо. И вискикурня, рассчитанная изначально на производство односолодового виски, вынуждена выпускать бленды, т.е. смешанные виски, так, как это делали Джонни Уокер, Дьюарс, Росс и Калтер, Гранты и т. д.
Бесконечная череда акционеров и владельцев Брукладди, банковские долги, пожар, случившийся в 1934 году, только усугубляли плачевное состояние производства.
Окончательно оно было закрыто в 1994 году.
Второе дыхание старинной винокурни Bruichladdich открылось в начале XXI столетия, благодаря верным почитателям шотландского виски Джиму МакЮэну и Марку Рейнье, ставших новыми инвесторами.
В новом витке работы дистиллерии сохранились традиции династии Харви, методы ручной обработки, а также большая часть перегонных аппаратов.
Холодная фильтрация не применяется, а также ни в коем случае не подкрашивается виски. Производитель гарантирует незыблемое качество своего продукта.
В производстве задействованы четыре перегонных куба, пятый аппарат предназначен для изготовления джина.
В совокупности, в год выпускается около полутора миллионов литров качественного спирта.
Для выдержки виски применяются бочки, как правило, из американского и европейского дуба.
Отличительной чертой выдержки виски дистиллерией Брукладди является то, что бочки применяются не только из-под хереса или бурбона, но и из-под премиальных французских, итальянских вин, портвейна, коньяков и других насыщенных алкогольных напитков.
Таким образом за своё долгое временное путешествие винокурня превратилась из развалин и убыточного предприятия в одну из самых успешных сокровищниц острова Айла (Islay).
Примечательно, что и на сегодняшний день Брукладди отличается уникальной модернизацией.
Пример тому полное обеспечение предприятия электроэнергией, полученной из отходов дистилляции. А также, отходы перегонки виски служат альтернативным топливом для автомобилей.
Один из владельцев винокурни Марк Рейньер (Mark Reynier) уже заправляет им свой Nissan Leaf .
На сегодняшний день бренд Брукладди принадлежит французскому алкогольному магнату Rémy Cointreau (Реми Куантро).

Показать ещё

Вы также можете купить другие товары

Отзывы о Виски Bruichladdich Port Charlotte Scottish Barley 50% in tube 0,7 L

Рейтинг 0 из 5
Оставить отзыв
Здесь пока нет отзывов
Поделитесь своим мнением о товаре
Оставить отзыв
Оставить отзыв
Поставить оценку
Оберіть мову сайту!