UA / RU
 
График работы
пн-чт: 10.00-21.00
пт-сб: 10.00-22.00
вс: 10.00-21.00
 Вино Клауди Бей Совиньон Блан 0,75л
Артикул: 123145

Вино Клауди Бей Совиньон Блан 0,75л

Страна происхождения: Новая Зеландия
Регион: Мальборо
Сладость: Сухое
Артикул: 123145
Цвет: Белое
Тип: Вино
Объем: 0,75 л
Крепость: 13,5%
Количество
1
Купить
Купить в 1 клик
 Избранное
  • Доставка курьером по Киеву в течение 2-х часов
  • Доставка Новой Почтой по всей Украине
  • Самовывоз из наших магазинов в Киеве:
    • Ул. Шелковичная , 13/2
  • Заказы, оформленные после 18.00 и в воскресенье, доставляются на следующий день
Дегустационные заметки
Вино Клауди Бей Совиньон Блан 0,75л
Интересные факты
Климат Новой Зеландии большей частью определяется близостью Антарктиды и Тихого океана.

А континентальный климат Южного острова, прохладная погода и избыток солнечных дней  содействует расцвету виноградарства.
Вот почему регион Мальборо – привлекательное место для созревания технического винограда Совиньон Бланк.

Cloudy Bay Sauvignon Blanc – то вино, ради которого и возник винный дом Клауди Бэй.
Кстати сказать, это любимый сорт Кевина Джадда, одного из основателей предприятия.

Совиньон Блан признан самым популярным в мире сортом белого вина и представил Новую Зеландию, как нового, успешного представителя винной индустрии.

Времена года в этой стране поменялись местами.
Поэтому в марте (начало новозеландской осени) наступает сезон сбора урожая.

Собирают виноград вручную на виноградниках, расположенных в деревнях Рапаура (Rapaura), Файрхолл (Fairhall), Рэнвик (Renwick).
Свободно дренирующий крупнопесчаный грунт исключительно подходит для сорта Совиньон.

Виноградников здесь так много, что их хозяева не упускают шанс организовать экскурсионные туры на велосипедах по местным достопримечательностям.

Всё же, здесь выращивают восемьдесят процентов новозеландского сорта Совиньон Блан!

После сбора урожая гроздья винограда деликатно отжимают, охлаждают и оставляют в покое на 48-96 часов  в больших стальных чанах.

Как только гуща оседает на дно, начинается процесс ферментации с добавлением дрожжей.

Десять процентов сока ферментируется при высоких температурах в старых дубовых ёмкостях: бочках и чанах.
Позднее партии высшей пробы тщательно блендируются.
Затем выдерживаются в бочках из европейского дуба.

Это роскошное вино имеет прозрачный, золотисто-соломенный цвет.

Аромат отличается лёгким и свежим стилем, как солёный морской бриз.

Хорошо различимы цитрусовые (грейпфрут, лайм, лимонная цедра) и тропические фруктовые ноты.

Вкус слегка кисло-сладкий, но при этом аристократичный.

Выдержка в дубовых бочках придаёт вину древесную сухость.
Заметны нотки спелых цитрусовых, косточковых фруктов (белый персик, маракуйя, нектарин), киви, крыжовника и смородины.
Послевкусие лёгкое, терпкое

У вина Клауди Бэй Совиньон Бланк широкий спектр гастрономических сочетаний.

Подходит к морепродуктам,  белому мясу, к твёрдым сырам с интенсивным ароматом, а также к вегетарианским блюдам.
К столу подается умеренно охлажденным.

История:



Новая Зеландия – тихоокеанское островное государство.
Аутентичная природа восхищает и завораживает.
Здесь всё необычно.

Например, лето длится с декабря по февраль, а зима – с июня по август.

А скалистый холм, расположенный на Северном острове страны носит самое длинное название в мире - Au¬ma¬ta¬wha¬ka-tan¬gi¬han¬ga¬ko¬au¬au¬ota¬ma¬tea¬tu¬ri¬pu¬ka¬ka¬pi¬ki¬ma¬un¬ga¬ho¬ro¬nu¬ku¬po¬ka¬iwhe¬nu¬aki¬ta¬na¬ta¬hu.
Или упрощённо – Таумата.

Треть страны занимают Национальные парки с живописными пляжами и блинными скалами.
В одном из таких парков расположено Голубое озеро с самой чистой водой в мире, в другом – пруд, названный Шампанским.

Эти места описывал Жюль Верн в романе Дети Капитана Гранта.
Колоритные пейзажи Новой Зеландии послужили натуральными декорациями для фильмов-трилогий Властелин Колец и Хоббит.
  
Популярность этих мест настолько возросла, что правительству страны пришлось специально учредить  должность Министра по делам Властелина Колец и Средиземья.
Поток туристов увеличился в десять раз.

Но не только эко-туризмом и морским отдыхом привлекает Новая Зеландия.

Мягкий морской климат: тёплый субтропический на севере и умеренный на юге, удалённость от роскошных пляжей всего сто двадцать восемь километров, чистейшие родники и открытое солнце благоприятно влияют на развитие винной индустрии.

На Южном острове страны, недалеко от пролива Кука, в регионе Мальборо (англ. Marlborough) один невероятно упрямый австралийский фермер Дэвид Хонэн (David Hohnen) основал винный завод.

Тогда, в далёком 1985 году местность выглядела не привлекательно для винодельческого хозяйства.  
Высота региона над уровнем моря от двухсот метров до высшей горной точки 3 754 м.
А опытный виноградарь знает, что чем выше местность, тем ниже температура воздуха и виноград не даст ожидаемой сладости.

Однако регион Мальборо выигрывает количеством солнечных дней в году.
С запада надёжная защита из горной гряды Южных Альп, поэтому грозы здесь редкое явление.

Уверенность мистера Хонэна в правильном выборе места укрепилась, когда в начале восьмидесятых годов прошлого столетия он побывал на конференции виноделов в Австралии, где проводилась и дегустация вин.
   
Попробовав новозеландское вино, Дэвид Хонэн пришёл в восторг от необычайно бодрящего кисло-сладкого вкуса.
  
Решительно настроенный открыть собственное винодельческое предприятие, мистер Хонэн посещает выставку винной продукции в Окленде, где знакомится с будущим партнёром Кевином Джаддом.
  
Взяв кредит на один миллион австралийских долларов под безумную ставку 23% годовых, компаньоны включились в работу над проектом.
В течение года банк, который выдал кредит, обанкротился и был рефинансирован.

Винодельня Cloudy Bay стала пионером в регионе Мальборо.
Деловитость и последовательность её основателей позволили миру узнать о новозеландском вине.

Название Cloudy Bay (Облачный залив) винодельня получила от местности, которую в 1770 году впервые посетил европеец - мореплаватель капитан Джеймс Кук.

Первые урожаи винограда приходилось покупать у других фермеров, но только до тех пор, пока не подросли собственные виноградники.

Популярными сортами терруара принято считать Chardonnay (Шардоне), Sauvignon Blanc (Совиньон Бланк), Te Koko (Те Коко).
Первоначально было приобретено сорок тонн винограда и вино выпускалось в г. Гисборне.

В 1986 году компаньоны Хонэн и Джадд построили винодельню в заливе Cloudy Bay и, закупив сто двадцать тонн винограда у фермеров Корбанов, начали собственное производство вина.
Последующие тридцать лет популярность продукции винного дома Клауди Бэй только возрастала.

Природные условия Новой Зеландии сформировали индивидуальный вкус винограда.

Контраст между жаркими днями и прохладными ночами увеличил период созревания, а близкое расположение к океанским водам придают виноградным лозам дымный, частично острый ароматный букет.

Однако в 2003 году, несмотря на очевидный успех, мистер Хонэн покинул компанию.

Роль генерального директора он счёл слишком напряжённой.
В том же году предприятие Cloudy Bay было выкуплено международным магнатом LVMH Louis Vuitton— Moët Hennessy.
  
В 2012 году на территории винного дома открыт VIP отель The Shack (англ. Лачуга) с роскошным видом на горы и виноградники терруара.

Сегодня компанию возглавляет Ян Шен.
По его словам Cloudy Bay строго придерживается экологических стандартов на всех стадиях: от выращивания винограда до создания неповторимого вина.
        





Показать ещё

Вы также можете купить другие товары

Отзывы о Вино Cloudy Bay Sauvignon Blanc 0,75 L

Рейтинг 0 из 5
Оставить отзыв
Здесь пока нет отзывов
Поделитесь своим мнением о товаре
Оставить отзыв
Оставить отзыв
Поставить оценку
Оберіть мову сайту!